RSSBERG...man Tbilisi

Почему воняют тбилисские подземки?

13:45, 11 августа 2011

Я от себя в этом посте почти ничего не напишу...  банальный копипейст. Тема мне интересна самодостаточностью для дискуссии...

Тбилисские подземные переходы, несмотря на проведенные в них реабилитационные работы, по-прежнему остаются проблемой. Даже в подземных переходах, находящихся в центральных районах, которыми ежедневно пользуются множество человек, практически, не улажены проблемы с освещением, санитарией и безопасностью. Из-за этого многие, в том числе и интуристы, вынуждены отказаться от использования подземных переходов и переходить дорогу, нарушая правила дорожного движения.

Например, находящийся на Площади героев подземный переход, состоящий из несколько тоннелей, практически невозможно использовать по назначению – из-за антисанитарии и темноты. Даже те несколько подземных переходов, которые были реабилитированы мэрией, уже повреждены.

( Кстати, все это было под носом у мэра города долгое время -  и хоть бы хны... значит, не раздражало, не считал нужным Гиги взять и решить проблему... Это воспитание -  вы не замечали  стиль многих типичных тбилиссцев -  вокруг них могут быть горы мусора, они могут покупать вещи прямо в гавне.. для очень многих важно, самим выглядеть чисто и изящно -  вонь, смрад, мусор -  их мало колышет).  

Почему не соблюдаются санитарные нормы, меры безопасности и почему не осуществляется охрана уже реабилитированных «подземок»? Для получения ответов на эти вопросы агентство «Медианьюс» связалось с мэрией. Как заявили в мэрии, подземные переходы очищают и моют ежедневно. ( А толку мыть, если через минуту, туда садятся уличные торговцы и все гадят.... )

По заявлению Агентства по управлению имуществом мэрии Тбилиси, несмотря на то, что мэрия максимально старается привести в порядок подземные переходы, осуществить их полную защиту и контроль не удается. Поэтому подземные переходы будут отданы в аренду заинтересованным лицам, которые за использование существующих там коммерческих площадей позаботятся о чистоте и безопасности переходов.

«Бизнесмены, которые на аукционе получат право на использование подземок, согласно условиям договора, будут обязаны установить камеры наблюдения и позаботиться об их безопасности и чистоте».

 «Повсюду ужасная антисанитария. Даже в подземных переходах на центральных улицах и проспектах, я уже ничего не говорю об окраинах. Деньги потрачены, но ничего не сделано. Если уж ничего не говорить об освещении, разве так трудно установить камеры наблюдения?! Для этого вовсе не обязательно было отдавать подземные переходы в аренду. К тому же о безопасности должна заботиться полиция, а не мэрия», – заявила депутат сакребуло Тбилиси, представляющая республиканцев Тина Хидашели в беседе с «Медианьюс» и добавила, что эта проблема производит плохое впечатление и на туристов.

 ( Это обычная практика и для Совка.. делали  дороги, чистили завалы, но не до конца.. чтобы скоро начать новый ремонт..)

«А ведь когда власти выбирают в качестве приоритета туризм, для привлечения туристов должны быть созданы соответствующие условия. Помимо подземных переходов, они сталкиваются с проблемой транспорта. Далеко не все туристы богаты. Большинство из них пользуются муниципальным транспортом. Вы же представляете, с какими трудностями они сталкиваются во время поездок в желтых автобусах?.На лучших местах коммерческие площади получат лица, приближенные к Гиги Угулава, а трудоустроенные там малые предприниматели останутся без работы, либо им придется довольствоваться маленькой зарплатой».

Автобусы и маршрутки вновь забиты, люди воняют, водители нарушают правила,  уважения к гражданину мало, человек по прежнему мал и невыразителен...... ну и столько уже обо всем этом писал, не буду  напрягаться, если что – отвечу в комментах!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"