RSSBERG...man Tbilisi

Грузия, уставшая от кульминаций... возможно, сегодня что-то определится! Информация обновляется.

10:34, 21 мая 2009

Вчерашний день показал, что  вялотекучесть и кажущаяся инерционность  акций  начинает все больше  раздражать власти. Физическим побоям  были подвергнуты лидеры оппозиции Давид Гамкрелидзе и Гия Маисашвили. Давида Гамкрелидзе  избили полицейские, причем все это было показано по центральным каналам. Я не буду останавливаться на подробностях,  кто прав, кто виноват.. как бы то ни было, так бить  публичного человека, тем более, после 40 дней полнейшей безразличности и пассивности властей к происходящему,  не то, что несолидно, а не поддается логике.

Дальше – больше.  Ночью полицией был ликвидирован находящитийся в розыске  по подозрению в организации военного мятежа на базе в Мухровани  Гия Криалашвили, тяжело ранены  Коба Отанадзе и Леван Амиридзе.  Все это - военные чины, вина которых ставится под серьезное сомнение радикальной оппозицией или прямо называется  очередным дешевым спектаклем Саакашвили -  Мерабишвили.

Дальше... сегодня в 12.00. на площади Республики  оппозиция трубит сбор. Предпологается, что именно сегодня  на митинге будет заявлено, что радикалы начинают перекрывать дороги и парализует движение в стране.

И напоследок, слова Миши.

«Есть люди, которые говорят – мы должны перекрыть порты, аэропорты, дороги, потому, что мы хотим кресел», - заявил Саакашвили, - «Я все сделаю для того, чтобы никто никогда в Грузии не перекрывал дороги, не объявлял самоблокаду железной дороги, и ни по другому не огорчал жизнь нашему народу и мешал ему в развитии».

«Страна нуждается не в политических колебаниях, не в проведении выборов раз в три месяца – будто бы мы какая-нибудь банановая республика, где так и происходит – не в попытках переворотов, как в некоторых африканских странах происходит, или в имитации попытки переворота, потому, что в Грузии уже никто на самом деле не посмеет устроить переворот, не постоянные угрозы, что вот сейчас мы это взорвем, то перекроем, и тем самым они ударяют не по правительству, а по народу, лишают народ доходов, лишают народ перспективы», - заявил он.

Выводы делайте сами.. думаю, что время вялотекущих акций подходит к концу. Что будет -   зависит от воли, выдержки и силы как позиции, так и оппозиции. Я по прежнему считаю, что инициатива в руках Саакашвили, но это совсем не делает ему чести.

Новость: Сторонники радикальной оппозиции перекрыли движение по обеим набережным Куры в Тбилиси. Около 300 сторонников оппозиции блокировали набережные у моста Галактиона Табидзе.
Они требуют возвращения отобранных у оппозиционеров автомашин, и возвращения прав водителям.
Между автомобилистами и участниками акции были несколько инцидентов, однако они не носили серьезный характер.  
Акция по перекрытию дороги продлится 1 час.

---------------------------------

16.00.

У министерства обороны сейчас проходит акция протеста оппозиции, куда участники акции переместились после часового пикетирования левой и правой набережных Куры. 
Хотя, как заявляют организаторы акции, их протест направлен непосредственно в адрес министра обороны и его заместителя, а военнослужащим они объявляют солидарность.
Участники акции минутой молчания почтили память солдат, погибших в боях за территориальную целостность Грузии.
По заявлению одного из лидеров оппозиции Давида Гамкрелидзе, сегодня они нанесли власти серьезный удар, когда так спонтанно был остановлен весь город

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: