RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили знает, чего хочет Россия.... войны!

15:45, 20 мая 2009

Россия хочет новой войны, чтобы освободиться от Грузии. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера" (Corriere della Sera), опубликованном сегодня.

"Русские хотят еще одной войны. Посмотрим, сумеют ли они осуществить это. Я не думаю, но однажды они уже перешли границу, и августовское вторжение научило нас воспринимать их всерьез. Они хотят освободиться от Грузии", - заявил президент.

 (То есть, фактически, Саакашвили признал, что до август грузинские власти не воспринимиали всерьез Россию).

По словам грузитнского президента, в настоящее время его страна является оккупированной, что подтверждает "российская милитаризация Абхазии и Южной Осетии".

"Они (Россия) расширяют (военные) базы (в Абхазии и Южной Осетии), направляют солдат, попирая международные договоры. Тысячи грузин были изгнаны из Абхазии, а в Осетии уже столько (российских) войск, сколько (местных) жителей".

Он также обвинил Россию в желании "воздвигнуть новую Берлинскую стену, которая отделит нас (Грузию) от Сухуми и Цхинвали".

Говоря о перспективах отношений с ЕС, Саакашвили подчеркнул: "Сейчас нам нужна быстрая интеграция в ЕС, начиная с пересмотра визовой системы, над которой мы работаем".

Что касается отношений с Североатлантическим альянсом, то президент Саакашвили отметил, что "НАТО пообещала нам присоединение и захлопнула у нас дверь перед носом". Впрочем, по его словам, рано или поздно в Грузия вступит в НАТО,  потому что Грузию нельзя оставлять вне альянса.

--------------------------------------

 Думаю, интервью настолько самодостаточно, что ни добавить, ни прибавить... хотя, есть и кое-какие новые моменты... главный момент для меня -  для Миши практически ничего не изменилось  в оценке окружающей действительности по сравнению с доавгустовским периодом.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: