RSSBERG...man Tbilisi

На дорогах-бардак. Жара, маршрутки, выезды на встречную полосу... все по-прежнему при нас?!

12:14, 28 июля 2011

Пару дней назад намотал около 500 километров на автомобиле -  из Тбилиси и обратно. Жара до 40 градусов, кондиционер испортился, да и не тянул что-то до этого, так что к лучшемуJ

Смотрю сводки новостей -  постоянно информации о ЧП на дорогах... В Грузии двое попавших в ДТП армянских туристов находятся в реанимации

Везде на трассах стоят ограничители скорости … я законопослушен в этом плане абсолютно. Но, когда в такую жару на встречную вылетает забитая пассажирами маршрутка и мчится на тебя…  хочется остановить машину, погнаться за ней, выволочь водителя и  навалять ему и за жару, и за  проблемы на работе, и за то, что мультикультурность трещит по швам, в общем, за все…  Но, разумеется, это минутное. Еду. Стоит ограничитель на 90 км…  я   и еду точнехонько на 90…  слева обгоняет  со свистом  маршрутка… и за какие-то десятки секунд  ее уже не видать..

Уже доезжаю до Тифлиса, Мцхетский мост.. ограничитель то ли 80 то ли 90… сзади опять маршрутка сигналит, я не пропускаю,  сигналит, я отвечаю, она буквально целует меня в зад… я уступаю, водитель размахивает характерно руками, говоря что-то в мой адресс, видимо критикую мое упрямство:-)

По  тбилисским оживленным проспектам, по Руставели, по Костава, по Пекину, по Плеханову, по Важе, по Чавчавадзе.. по- прежнему взарвалочку переходят дороги сонные мухи..

Что сейчас из пустого в порожнее переливать человеческую психолгогию.. все проще -  где полиция,  если так много ЧП на дорогах?   Только, плиз, не надо меня отправлять в эпоху Шеварднадзе... я пишу постфактум. Есть проблема -  чем она вызвана?


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."