RSSBERG...man Tbilisi

Почему Саакашвили обзывает прилюдно журналистов? «ვაი თქვენს პატრონს...»

10:35, 22 июля 2011

Я не хотел скидывать это, как отдельный пост.. но вчера послушал по «Маэстро» интересную для меня женщину - Нинию Какабадзе и, согласившись, решил- таки запостить.

Об оклоакивании Грузии мной написано достаточно, мое мнение на сей счет лишь укрепляется... Пару вопросов о Грузии. Безвольное оклоакивание или обычное состояние...?

 Итак, очередное открытие гостиниц в Батуми, пиршество прогрессивной мысли и знакомый выход  возбужденного президента. Слово возбужденный я использую не для того, чтобы как-то сгустить краски, нет, Миша реально взвинчен, нервичен, он повторяет одни и те же фразы, сам себе хихикает, при этом  окидывая окружающих с чувством, что те ему очень должны...

Миша говорил про  заебавшие уже всех  «Ницы и Каны», про неповторимость Грузии, нашего побережья, про нашу мисси - мессианство.. в общем, опять-таки перепев Звиада, ягрузинства, только поменялся интерьер, антураж.. форму грузины благодаря природной гибкости меняют гораздо чаще и быстрее, чем содержание.. Пару раз упомянул Россию, пригрозил недругам, похлопал по плечу соратников и... очень неожиданно, выхватив листок бумаги, стал читать текст.... фрагменты статей, где журналисты - блогеры пишут негативно о новострое, о прогрессе, в общем, где нет обычного для  определенных журналистишек-чинуш почесывания пяток власти..  подытожил все это Миша сотрясанием воздуха и гневными тирадами.. «ვაი თქვენს პატრონს»...-  нет прямого русского перевода...перфраз - «эх, вашу –то мать...»  можно чуть помягче представить, это от фантазии и темперамента... То есть, проще говоря - Миша в который раз, теперь уже на очень доступном даже для полных дураков, свой паствы,  языке - крикнул фас.....

 Что еще.... Ниниа Какабадзе  и Давид Зурабишвили - тоже симпатичный, не пришибленный комплексами человек ( наверное, читатели удивились, что я кого-то хвалюJ) говорили о том, что Грузия все больше смахивает на Совок... что хорошие автострады и многое другое - были и у Муссолини, у того же Гитлера, что это очень хорошо, но не главное. О том, что кроме признания фотокоров, общество до сих так и не получило ответ - за что  они арестованы... какую информацию они могли передавать?

О том, что оболванивание несчастной грузинской массы принимает уже характер клоунады... 95% грузин, особенно из провинции, с которой Миша все сравнивает,  в Ницу и Канн ездят, мягко говоря, не частоJ..  Но им постоянно долбят, что все эти Баден Бадены, Ницы, Монте Карло - чепуха.. вот наши Сенаки, Мартвили и Цхалтубо- это жесть... Мне очень обидно за грузин... так в армии часто шутили над «чурками»... Миша не понимает, что он опускает грузинское большинство до состояния чурок, постоянно говоря им неправду.. Верит он в то, что говорит или нет - мне плевать. Если верит - то это гораздо хуже.  

Я не удивлюсь - стоит Мише помочиться в эфире- центральные телекомпании оценят это как знамение, мессидж, а дураки, быдло, чьи жены и дочери работают по дешевке в Турции и Греции, и чьи мужья и сыновья работают там же или обалдели от безделья - будут вновь молчать... Как же, мы в состоянии войны с Россией, а при Шеварднадзе жили хуже..

Глубокие комформисты и дураки мне противны - я мысленно отметаю любую возможность их жалеть, и брезгливо убираю от рукопожатия руку!  

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "
avatar
08:01, 18 июня 2018
суровый
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."
avatar
08:00, 18 июня 2018
07subhanika
"Конфликт между участниками акции и силовиками произошел в..."