RSSBERG...man Tbilisi

Уроки русского...Грузинская интеллигенция-разносчица трипера фобий по отношению к русским

15:15, 26 июня 2011

Тема это ходит у меня в фаворитках, привлекая остротой и востребованностью... На сей раз предлогом послужила фраза, услашанная сегодня утром в парке, где я гулял с детьми...

Две рано увядшие, но по тбилисски одетые женщины, предположительно педагоги, на соседней скамейке характерно громко говорили о политике, при этом периодически вскакивая с нее, чтобы для пущей верности сверху налететь на собеседницу... Говорить громко и перебивать друг друга - это «специальная» невоспитанность, свойственная многим нашим людям. Идет она не оттого, что люди захлебываются, не успевая выплеснуть мысль.. нет! С детства их приучают не церемониться, даже в ущерб другим.. Сквозь визгливую какафонию недалеких болтушек я расслышал  с детства знакомую, почти родную фразуJ  . . « какие русские, кто они вообще, у них даже царя своего никогда не было... русские умеют пить и работать, а все их дворяне были иностранцами... Я историк и прекрасно знаю, кто такие эти русские и на что они способны.. если бы не Сталин, у них и страны бы не было, у этих пьяниц»...

Моя гипотеза подтвердилась, но фраза почему-то не вылетала, несмотря на сотни  ей подобных , слышанных мной в этой жизни..

Из последнего - услышанного.. « Русские не умеют петь, они воют», « У русских нет литературы и музыки, все известные люди у них -  нерусские», «Назови мне русского художника?», «Русские сидели на деревьях, когда мы писали поэмы» ( это старая, но передающаяся из поколения в поколение позывнаяJ), русские мужчины несимпатичны и не умеют вести себя в обществе», «русские всегда жили в маленьких лачугах, это мы их научили жить в нормальных домахJ», «эээ, я в молодости ездил в Красноярск и Новосибирск, и там научил русских пить шампанское, до этого они кроме водки ничего и не пили», «у русских своей кухни нет, только суп и котлеты»... Я скинул вам сейчас фразы людей - составляющих  в принципе, интеллигенцию, многие из этих людей преподают в школах.  Ну и знаменитая фраза почти всех «советских» грузин - «У меня два ребенка,  а сколько в России - я даже не считал»..

Я писал уже.. но повторю,  намного более 70% учителей грузинского и литературы либо подсознательные звиадистки -  либо националистки...

То есть, массовое гавно - которое вбивалось и вбивается в головы молодых грузин - идет именно от нашей советской интеллигенции и ее детишек, двуликой, лицемерной, которая вам в глаза говорит одно, а у себя на кухне - другое.  Мишина мама - тоже ведь советская интеллигенция.. как и папа, кстати. И Звиада отец и мать - оттуда же... Опять-таки - утверждаю, виновата прежде всего во всем этом - Москва, центр, ее импотенция.

И еще - кратко. Самая большая русофобия сегодня, в поколении 30-40-50 летних грузин...  именно тех, кто имел тесное соприкосновение с СССР... Как бы ни хотелось и как бы ни тужились нынешние мишисты - речь сейчас не  столько о Мише - а о мишистах, его тусклых и бесталанных отражениях на местах.. русофобии в новых поколениях гораздо меньше..

И война 2008 года, выскажу парадоксальную, но свою мысль, не то, что оттолкнула, а в какой-то мере, даже заставила, несмотря на опять-таки массовую истерию об украденных вилках  и пьяных, тупых генералах, зауважать, увидеть в русских силу.

Повторю! Если бы русские в августе 2008 года не вмешались официально в конфликт (неофициально они всегда были стороной конфликта) и Миша победно нагнул бы осетин, презрение к русским даже у новых поколений было бы гораздо выше, что в любом случае сыграло бы рано или поздно негативную роль в нашем развитии.


Если будет вопрос -  почему ты пишешь об этом так часто, желчь и прочее... отвечу, считаю, что общество заражено очень грязной, дурной болезнью и молчать -  быть частью этой грязи///


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."