RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии опровергает заявление армянских СМИ.. Тбилиси - между Баку и Ереваном:-) И Москвой...

09:59, 02 июня 2011

Только инфа.. без потуг на оригинальность:-)

Заявление посла Грузии в Армении Тенгиза Шарманашвили, опубликованное в армянских СМИ, было обсуждено на встрече с представителями посольства Азербайджана в МИД Грузии, сообщил 1news.az представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльман Абдуллаев.
«Во время встречи в МИД Грузии азербайджанской стороне было сообщено, что посол Тенгиз Шарманашвили не делал каких-либо заявлений относительно Азербайджана, а его слова были искажены армянскими журналистами»,- отметил Э.Абдуллаев.
Напомним, что по сообщению армянских СМИ, в ходе пресс-конференции, которая состоялась 31 мая в Ереване, посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили якобы сделал несколько нелицеприятных заявлений в адрес Азербайджана, а также пригласил Армению использовать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс.
Как отмечают армянские СМИ, посол заявил, что «Армения и Грузия дружили и развивали свои отношения с давних времен, когда эти третьи страны не существовали даже как субъекты».

Сам посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили также опроверг сообщения ряда СМИ о том, что говоря о "третьей стране", он подразумевал Азербайджан: "Я сказал, что российский фактор не сможет повлиять на отношения наших двух стран (Армения и Грузия) и Россия не сможет вмешаться в наши отношения... Я сказал, что наша дружба охватывает века, когда эта страна (Россия) вообще не существовала, и что в наши отношения никто не сможет вмешаться... Вопрос касался России  и причем здесь вообще Азербайджан?", - недоумевает посол.

П.С. Грузия  находится, с одной  стороны в крайне выгодном  геополитическом положении, с другой  -   это территория на переплетении различных маршрутов и интересов, что часто ставит Тбилиси в щекотливое, неоднозначное положение.

Про железную дорогу  Баку- Тбилиси- Карс.. которая так беспокоит многих в Армении, написано  слишком много, чтобы повторяться. В Грузии понимают, что Армения с  окончанием строительства становится еще более изолированной, даже в перспективе.. Но, и оф. Ереван трезво оценивает ситуацию, Грузия -  оф. Тбилиси -  действует,  прежде всего, исходя из своих интересов.

Как и в случае с признанием геноцида черкесов...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."