RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: нам удалось изменить «менталитет на корточках»! Миша прав и.. не прав

11:20, 12 мая 2011

Нам удалось изменить «менталитет на корточках», - заявил Михаил Саакашвили во время встречи с сертифицированными педагогами.
«В наше время считалось стыдно хорошо учиться для мальчиков. Этот менталитет на корточках, который есть в грузинской политике, иногда мне кажется, что выходят «биржевики» и сидят на корточках на бирже. Таким был социальный заказ в Грузии, и нам удалось его изменить»...

 Миша, разумеется, в чем-то прав, но и неправ одновременно... реально, начиная с 2003 года, по ворам в законе, крутым, полукрутым и просто «шакалам» - все на корточках, с оплеванной вокруг территорией, был нанесен удар.. Приличный, но, для Грузии, все-таки недостаточный. Воров в законе - это что-то типо икон для «короточек» -  либо арестовали, либо дали шанс уехать из Грузии и заниматься своими делами в других странах.
 
Что касается парней на короточках... откуда это гавно и почему оно так живуче на нашем пространстве? Ответ - трусость, узость мышления, невостребованность и как следствие, почкование в подобных стайках..  Эти ребята, десятками, и сейчас сидят целыми днями в Сололаки, Сабуртало,Ваке, Вера не говоря уже о спальных, периферийных районах Тбилиси...

Сейчас они менее агрессивны по сравнению с 90-ми, но их много.. Они боятся полиции, но  по-прежнему нравятся многим девицам, а глупых девиц и впоследствии глупых, как пробки, матерей, во всем Совке слишком много. Иначе бы не было столько дураков в стране Советов. 

Нередко  педагоги в школах с улыбкой, иногда уважительной, говорят про них «чвени бичеби» - наши парни... родители обоих полов часто бравируют тем, что их сын «убанщиа» -то есть на бирже... И сейчас в школах Грузии внуки и дети мхедрионовцев - часто бравируют своими предками.. и окружающие кивают в знак того, что да... что бы кто ни говорил, но они были крутыми..   Всякие уличные девки обоих полов на телевидении и радио приглашают актеров и известных тбилиссцев, которые по старинке говорят о чести и достоинстве многих «достойных воров»... Все это глотается глупым быдлом, над которым, вроде бы, Миша ставит эксперимент и меняет его сознание:-)

Когда такие ребята ( корточки) вместе, они сильнее. Любой, непонятный им, не так одетый, не так ведущий себя и прочее вызывает в них протест, им гораздо легче посмеяться над «чужим», преградить дорогу, оскорбить.. Сделав это, они чувствуют себя круче... самое интересное, что тот, кого они обидели, часто получает от своих знакомых, даже родителей,  насмешку.. мол, они круче, а ты что... посмотри на себя...
 Не вижу смысла продолжать пост... все имеют перед собой свою картину таких вот «пацанов».. Их вины здесь не так много - их родители - импотенты. Я писал раньше о воспитании мальчиков-Марусь в России, так вот, это - другая крайность.., но все это -   результат глупых родителей и гнилой среды. Обе крайности есть почти в каждой отдельно взятой стране бывшего Совка.. пропорции, конечно, разные.
  Не надо рожать много - если у тебя нет сил социально обеспечить ребенка и дать ему нормальное образование... Но - для этого надо научится думать, что очень сложно и... что гораздо проще - сдерживать себя во время сношения. Хотя, я знаю множество семей, при деньгах, и с одним-двумя детьми, воспитанными очень дурно и совершенно неподготовленными к жизни.. Так что, вопросов много.

Я думаю в будущем рождаемость будет регулироваться... хотя это, конечно, не выход.
П.С. Совсем забыл про Мишу и «короточки»... Короточек стало меньше, но... они рядом, просто притаились и ждут развития событий, ( куда им деваться - если в стране тотальная безработица)... в случае изменения ситуации, это не исключено и при Мише, вновь тысячи «какающих мальчиков»  могут появиться на улицах  (с гордыми лицами, конечно:-)).

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."