RSSBERG...man Tbilisi

Тухлые яйца Грузии. 5 действ. лиц- Миша, Нино, Леван, спящая масса и Россия рядом

10:40, 06 мая 2011

Мне неприятно писать на эту тему, так как она меня занимает  все меньше... Она -  как разочаровавшая  женщина, к  которой ты по привычке забираешься под юбку, ничего при этом не чувствуя:-)

Но, есть инфоповод и можно попытаться сделать какие-то выводы...

Суть поста – «выйти на улицы вместе со своими сторонниками “Грузинская партия” решила на две недели раньше, чем представители “Народного собрания”.

Те есть,  проще говоря, теперь в Грузии ожидаются сразу две революцииJ  Нино Бурджанадзе и ко. начинает 21 мая... Леван Гачечиладзе и сотоварищи -  9 мая.

Итак -  нынешняя Грузия имеет слабеющего Мишу.

Имеет -  в лице Левана Гачечиладзе, Эроси Кинцмаришвили и  прочих -  совершенно хаотичный,  толстокожий, традиционный грузинский протест... Никаких умничаний не будет, пишу сейчас так, как сказал бы об этом на улице приятелю.

Если Миша -  все больше - балабол и израсходовал свой ресурс идей и сейчас тащит Грузию, имхо, к перевороту.. окружив себя попрошайками и временщиками,  то Леван -  это лицо той Грузии, которую я презираю гораздо больше. Лицемерный, крикливый сноб, эдакий микс -  мхедрионовцев, тбилисских крутых парней и «светской» прослойки грузинского общества... И сегодня молодые Леваны -  золотая молодежь Грузии. Не верьте Мишиным сказкам о том, что в этом плане что-то изменилось!  Да, и не  понимайте меня превратно. То, что я критикую Мишу -  не означает, что я умоляю его плюсы, которые у него есть. В конце концов -  по сравнению со смердящей мертвячиной на всем пространстве некогда огромной страны, Миша -  живой. Хотя в последнее время, даже этот его плюс  нивелируется. 

Нино -  партийная номенкулатура.  Имидж -  «коррупционная семья». Клановость. Комсомолка очень любит власть. Уверен, Нино решительнее  и серьезнее и крикуна Левана. Предпологаю, она  способна на острую конфронтацию. Продажна ли Нино? Конечно. Они все  готовы к этомуJ. Никаких ценностей особых, ничего нового, думаю, приманка Нино для массы -  это российский рынок и нормализация отношений с Москвой... Миша, по натуре человек не очень смелый, взбалмошный,  легко впадающий в панику и быстро заводящийся, вряд ли допустит, чтобы Нино начала что-то сулить тупеющему грузинскому народу.... Миша  начнет поливать ее «копроматами».

Итак, что мы имеем. Миша, который уже давно готовится к майскими выступлениям. Непонятный Леван, которого многие, в том числе  семья Нино, косвенно или прямо обвиняют в получении денег от  «Миши».  Особенно красноречив  хождение грузинского быдла в прошлом году, когда лидеры таскали его по городу, потом повели в храм, где Патриарх -  снотворное усыпил ситуацию и все разошлись. Тогда собралось около 60 тысяч человек....

И Нино, которая позиционируется, как наиболее пророссийский политик.

Есть еще два игрока. Спящая Грузия,  презирающая оппозицию и  теряющая очень быстро остатки уважения к Мише. Хотя, уважение еще есть! И... ну, как же без нее, Россия... которая, конечно же, постарается воспользоваться в силу своего мыслительного потенциала ситуацией в Грузии, если вдруг, акции будут  массовыми и Миша не сдержится и пойдет на конфронтацию.

То, что его будут провоцировать на это -  однозначно.  Слабое место Миши -  и одновременно сильное -   грузинская полиция -  министр Вано Мерабишвили. Сильная -  потому что это отладенная система, «слабая» -  потому что очень многое зависит от одного человека.

Мой прогноз  -   по всей вероятности, оппозиция в очередной раз покажет, что за фиговым листом, никакого органа у нее нет. Миша, в любом случае,  станет  еще слабее. С чего ему становится сильнее, тем более, главным оружием против оппозиции опять будет антироссийская пропоганда? Но, я, в отличии от многих  коллег и товарищей -  все-таки оставляю 5% -  на форс-мажор. 5% -  не больше!


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."