RSSBERG...man Tbilisi

Миша неуклюже-популиcтски вмешивается в футбол...

15:49, 04 апреля 2011

 «Все основные матчи должны транслироваться в эфире Общественного вещателя, хотя бы раз в неделю.  Это поднимет и уровень судейства. Постоянные скандалы с судьями переходят все границы. И второе: у клубов появится стимул, что будет способствовать популяризации футбола. И поэтому мы выделим соответствующую сумму на трансляцию матчей», - заявил Миша.

В настоящее время почти ни один национальный канал не передает матчи национального чемпионата, на которые приходят на стадион немногочисленные болельщики.

Почему меня заинтересовала эта тема? Потому что вновь и снова Миша наступает на традиционные восточные грабли... Он не может понять, в силу своего воспитания, менталитета -  что такими акциями -  мановением волшебной палочки, реальной пользы футболу и вообще чему бы то ни было, принести нельзя.

Грузинский футбол -  внутренний, сейчас социально опущенное, совершенно неинтересное действо! На трибуны ходят лишь сотни болельщиков.. Любое мало-мальски серьезное предложение, даже из Азербайджана и Казахстана привлекает здешних... Нет денег, нет рекламы, нет качества, нет болельщиков.. Без интеграции -   внутренний футбол в таких странах, как Грузия, неконкурентоспособное шоу!

В Грузии футбол внутренний, вряд ли может развиваться, особенно учитывая  небольшой рынок и спрос. Капризного грузинского болельщика не заманишь на  третьесортные игры.. ни один крупный бизнесмен реально вкладывать деньги в клубы, как в той же России -  не будет.. совершенно никакой выгоды, даже социальной.

Что происходит...?  как с фильмами на английском и грузинскими титрами.. рекомендация  президента -  всего лишь поверхностный каприз, не говоря уже о вмешательстве  «хозяина» в дела «независимых» телекомпаний


КОММЕНТАРИИ