RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили: Грузия нуждается в американских поставках тяжелого оружия и ПВО

13:15, 31 марта 2011

Грузия нуждается в тяжелом вооружении, заявил президент Михаил Саакашвили во время своего недавнего визита в США блогу The Cable, который принадлежит журналу Foreign Policy. На этом этапе Грузия приобретает у США легкое вооружение в определенном объеме.

 

«Мы на самом деле не нуждаемся в легком вооружении. У нас его много и фактически для его приобретения существует много альтернативных путей», - заявил Саакашвили в интервью The Cable, которое было опубликовано 30 марта, - «Грузия нуждается в том, что не сможет приобрести нигде в другом месте и это противовоздушное и противотанковое (вооружение) и это однозначно… Именно это должно стать следующим этапом сотрудничества (Грузии с США в военной сфере)».

 

«На днях командующий Объединенным штабом США адмирал Джеймс Ставридис заявил, что США не поставляет тяжелое вооружение Грузии. Это заявление вызвало недовольство сенатора Джона Маккейна, который заявил, что будет добиваться от руководства США поставок тяжелого вооружения и систем ПВО для Грузии.

 У меня один вопрос... Допустим, Грузия получит тяжелое вооружение и в случае  войны с Россией -  нанесет ей больший ущер, чем в августе. Что дальше?   Ваш сценарий?

Должна ли Грузия усиленно вооружаться?


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
21:00, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомни..."
avatar
20:56, 19 июня 2018
суровый
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."
avatar
20:50, 19 июня 2018
256
"В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя"