RSSBERG...man Tbilisi

Самозванная НАТОвская Грузия..суета и создание видимости, гранты, чиновники и российские протесты

08:23, 18 марта 2011

МИД РФ выражает протест в связи с открытием «уголка НАТО» в публичной школе села Эргнети, как «пропагандистский шаг» Тбилиси, который служит «внедрению в общественное мнение соответствующих установок».

«Нельзя не обратить внимания на то, что выбор населенного пункта Эргнети для проведения пропагандистской акции был явно не случайным, ведь это место проведения регулярных встреч в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты на югоосетино-грузинской границе, в котором участвуют также российские пограничники и представители наблюдательной миссии Евросоюза», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в распространенном 17 марта специальном заявлении. 

По инициативе Информационного центра НАТО, в рамках проводящейся в масштабах всей Грузии кампании 7 марта в Эргнетской публичной школе был открыт «уголок НАТО».

«Вызывает недоумение экстравагантное высказывание на церемонии руководителя «информационного центра НАТО в Грузии» Т.Гоготишвили о том, что «Эргнети, как и любая другая деревня в Грузии - это зона НАТО». Учитывая факт присутствия при этом посла Литвы в Грузии, главы контактного дипломатического представительства Североатлантического альянса в Тбилиси И.Паслаускаса, хочется задать вопрос руководству этой организации в Брюсселе - о каких именно «зонах НАТО в Грузии» идет речь?», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

П.С. Ну, что тут можно добавить... Миша сразу,как скинул Эдика, каждый год обещал, что вступит в следующем в НАТО.. сейчас практически не обещает... В 2004- 2008 гг. тема НАТО была горячей и ходоков и посланцев реально было много от различных организаций, чтобы объяснить народу, где враг, а где друг...

Сейчас эта тема не так актуальна в Грузии, особенно, после  августовского конфликта.. хотя, власть постоянно внушает, если бы не НАТО -  было бы гораздо хуже.. Что касается инф. центра -  ну,  журналист из  «Рустави 2»  работает,  платят ему за активность. Ничего эдакого в этом нет, это его право. До него шефом была журналистка, супруга одного из боссов тбилисской полиции Нанука Жоржолиани, сейчас ведущая ток-шоу на телеканале «Имеди».

В свое время журналист Гоготишвили прославился своими репортажами с мест конфликта... в его сюжетах постоянно фигурировали вилки, ложки, унитазы, велосипеды, украденные или отобранные у населения  русскими солдатами.. Он делал стенд-апы и восклицал, вот, посмотрите, у этого солдата вилка, украденная из дома мирных жителей, часто подходил и спрашивал -  откуда у тебя эта вилка?,  потом крупным кадром показывали  лицо  солдата и шли выводы... Иногда в сюжетах фигурировала русская техника, которая остановилась на трассе из-за неисправности -  и опять были хи-хи,  «вот такие они русские, ничего не умеют, это вам не НАТО».. Да, хи-хи.. параллельно за 5 дней мы уступили почти всю территорию страны! 

В кругу домохозяек и эмоционального электората, а это  и есть наше большинство, журналист прослыл героем..В августе никто не показывал, как сотни резервистов были брошены нашими офицерами на произвол судьбы в поле и над ними летали русские самолеты, как потом они добирались с автоматами на маршрутках в военкоматы, чтобы сдать оружие, как бежали наши бизнесмены и чиновники  из Тбилиси... Даже после конфликта об этом говорилось мало.

Вилки и пьянство в русской армии для массовки актуальнее... потому и полезли, что до августа было сплошное зомбирование массы  знатоками и специалистами -  что русская армия -  это продажное гавно, которое просто не посмеет вмешаться.  А как вмешались - -  пошли разговоры об унитазах и вилках. А Ванька слушает -  да ест. И русский Ванька и грузинский..

Грузия опять и снова делает акцент на форму, а не на содержание.  Беженцы из ЮО часто живут в скотских условиях, их война выкинула из своих домов,  курятники, куда их заселили, расположены прямо у центральной трассы, ни единого деревца!,  чтобы их легко было показывать   представителям Запада...  

Да, подавляющему большинству грузин НАТО было нужно для помощи в возвращении территорий, а не для защиты расколотой Грузии.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."