RSSBERG...man Tbilisi

Евроремонт в Давид Гареджи! Маразм старцев, беспредел церкви, пассивность массы и бессилие власти?

10:41, 10 марта 2011

Комплекс пещерных монастырей  Давид Гареджи - один из красивейших и древнейших в Грузии.   8 марта по Рустави 2 был показан сюжет, как старцы в монстыре Додо ( первая половина  6 го века)  самовольно  и целенаправлено повредили значительную часть фресок, кладки, вставили окна из металлопластика и и прочее вонючее самодурство.... Церковь, как квочка, сидит на «своих» землях, владениях, людях, и старается никого не подпускать... Она вновь, после пинка от коммунистов, буквально распухла и лоснится  от собственной важности  и значимости...  зомбируя и без того тупую и трусливую массу и запросто тогруя индульгенциями для грузинских воров, богатых шлюх, любовниц, чиновников и бизнесменов...

Понятно, что раньше монастыри играли просветительскую и для многих – мистическую роль.. Но сейчас, в 21 веке - какого черта там копошатся эти люди, кто они такие вообще? почему государство не возьмет под свою опеку одну из визитных карточек Грузии?   Или, по крайней мере, будет жестко контролировать людей, которые там самовольничают...

Конкордат - это глупость!, нельзя было передавать такие исторические памятники неучам и мракобесам!  Я говорю на полном серьезе - многие и писать не умеют нормально, им вообще по фиг, что 6-ой, что 21-ый век... духовные отцы - бл-дь!  

Многие в Грузии, эксперты и граждане требуют уговной ответственности для этих остолобов! Но почти уверен, что Патриархия опять включит свое влияние и все замнут... Миша не захочет сейчас связываться с толстяками... паства – голоса!

 http://www.myvideo.ge/?act=dvr&chan=rustav...03-2011%2021:01    здесь первый сюжет - о евроремонте в Давид Гареджи ( на грузинском)

 У нас  рушатся  наши самые изысканные памятники, а мы восстанавливаем наши монастыри в Турции, взамен чего турки  построят мечети в Батуми...  Зачем??? Неужели грузины так недальновидны?? Засилие турков в Батуми уже видно даже скептикам!

А это  изуродованные несколько лет назад людьми нехристианской религии и даже не гражданами Грузии (так свидетельствует большинство) фрески в Давид Гареджи... Почему  тогда не был поднят шум...  Потому что страх и нежелание политического скандала!  

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: