RSSBERG...man Tbilisi

Что это было? Бездарный бунт или бездарный спектакль?

11:51, 06 мая 2009

Без всяких  беграундов, мнений и комментариев, что же вчера произошло  в танковой части в Мухровани?

Итак версии.

Версия 1 -  позиция Саакашвили.

Виновник и инициатор - Россия,  движущая сила - пятая колонна,  мотив - реванш, госпереворот, возврат Грузии в российскую сферу влияния,  цель - новые, пророссийские власти и прочее и прочее...

Как все должно было быть -  военный переворот, Россия закрывала границы Грузии, в Тбилиси были бы арестованы наиболее одиозные фигуры команды Саакашивили, вплоть до ликвидации... дальше, мне кажется, неинтересно...

 

Версия 2 – позиция большей части «непримиримой» оппозиции.

Дешевый спектакль с  надоевшими уже всем видеоматериалами, где какие-то «непонятные, невнятные лица» называют имена инициаторов бунта,  страну, которая его финансирует, а  также рассказывают о военном плане действий. Все это, в видеоматериалах, как правило, умещается в 2-3 минуты, чтобы зрителю было легче усваивать..:-)

Как все должно было быть. Под предлогом « крайне опасной ситуации» Саакашвили должен был ввести чрезвычайное положение, что, автоматически, повлекло бы за собой разгон демонстрантов,  на которые к тому времени  были бы  собраны компроматы. ( измена Родины, сотрудничество с российскими спецслужбами итд.)

 

Версия 3.   Авторы - некоторые мои знакомые, так сказать люди неформального склада,  которые  в стороне, но оппозицию презирают гораздо больше, чем власть.

Итак... по их мнению, все произошедшее больше похоже на правду, а кто в это не верит, тот просто преувеличивает интеллект тех российских спецслужб, которые занимаются Грузией.  Россия отставшая страна, империя, которые подняла истерику из-за учений НАТО, превратила ее для себя в идею фикс, и  старается через  тех,  с кем имеет контакт в Грузии, совершить переворот. Разумеется,  грузины, которые сотрудничают с такими спецслужбами, не могут быть продвинутыми и в целом соответствуют тем каррикатурным образам, которые вчера были  показаны по грузинскому телевидению.

На мой вопрос -  а какого черта Миша не прекращает «балаган» оппозиции, ведь ему вчера же легко было свернуть им шею, Версия №3 ответила, «да ты что, сейчас главное провести эти учения, какое черезвычайное положение, мы итак постоянно на волоске, и если что-то сорвется, гоблины как внутри, так и снаружи, мгновенно сожрут Грузию.

 

А что думаете вы,  с какой  версией согласны больше, или,  не согласны ни с одной?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38715

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: