RSSBERG...man Tbilisi

Марков против установления в Грузии памятников - символов борьбы с Россией? Почему русские не заняли Тбилиси?

09:55, 25 февраля 2011

 Саакашвили хочет сделать новый памятник - мемориал славы в память погибшим в боях с Красной армией в 1920-х годах - символом борьбы Грузии против России, полагает депутат-единоросс Сергей Марков.
В четверг в Тбилиси был заложен фундамент мемориала славы в память погибших в боях за независимость Грузии в 20-х годах XX века. Как заявил на церемонии председатель городского совета Заал Самадашвили, 88 лет назад на месте, где будет воздвигнут мемориал, были расстреляны 15 грузин, в том числе офицеры. Мемориал планируется открыть в течение года.
Марков: Все будет зависеть от того, какова мифология этого памятника. Историческим событием, в память о котором возводится памятник, является война между "красными" грузинами и грузинами-меньшевиками. "Это была гражданская война, и памятник стал бы хорошим напоминанием о том, что нельзя разжигать братоубийственные, гражданские войны", - полагает депутат.
Однако, по его словам, в политике Саакашвили продолжается тенденция, направленная на разжигание ненависти к РФ, и памятник могут сделать знаком "борьбы свободолюбивой Грузии против империализма России".
"Саакашвили созвал совещание историков, чтобы они нашли все возможные поводы (в истории), которые бы позволили рассорить Грузию с Россией", - отметил парламентарий.

П.С. Сотни раз уже писано – переписно на эту тему, мной в том числе... выкиньте вы к чертовой матери эти стереотипы. Памятники вообще, как и церковь -  должны в новом мире отсутствовать, чтобы большинство не  давило тем самым  своим мышлением и принципами. Памятники и символы, Марков, не в какой-то груде камней, что-то там символизирующих, а в людях! Миша -  вот вам и  памятник и символ.  Посмотрите по сторонам,  российские провинции и приживальщики -  немногим отличаются от грузин, разве что, скрывают и не говорят открыто, что думают.

Без новой идеи, без сильной России, без модернизации менталитета -  даже если  Москва танками и экономикой «возьмет свое» -  это будет на соплях, не прочно.

Вот, к примеру, Путин  и взорванный памятник в Кутаиси, и его восстановление в Москве... Сама эта акция -  показывает, что Россия слишком привязана к условностям.  Слова Путина на той встречи, слова того же Брежнева и Черненко, просто сказанные чуть более современным русским. Это и есть основной трабл! Безвкусица и   непонимание своих слабостей.

Миша вам мешает?  Вы хотите единоверную ГрузиюJ, хотите восстановить влияние на Кавказе, казалось бы, ерунда, праздные, веселые грузины, выпит, закусить, поволочиться за девушками, все это у них будет и в Союзе, но... Россия не может справиться с политической элитой, которую на деле, ментально, я убежден в этом, понимает и поддерживает от силы 20-30% населения Грузии. Я говорю, понимает, а не видит в Мише  лидера, мессию!

Все, что смогла Россия -  военный конфликт и смешное отторжение территорий, которое показало,  как часто Россия допускает ошибки.

Какие памятники, Марков? В Грузии уже несколько лет идет атака вообще на все российское -  русское, и нефтегазовая империя ничем не может ответить малюсенькой стране. Ну да, у вас теперь  в друзьях фольклорные, комиксовые снежные барсы и орлы -  Кокойти и Багапш:-) Вы ждете, что Грузия созреет? Так даже в этом Россия мешает, показывая своих фаворитов и отталкивая грузин.. Но самое главное -  мешает своей действительностью -  никуда Грузия не уйдет от страны, у которой такие ресурсы и такой потенциал. Надо быть дурой, чтобы уйти. Разумеется, Кремлю  надо сохранить лицо  Грузии, про конвертик для Грушеньки писал много раз.

Но, пока Россия не проведет реформы, и пока не станет более разборчивой, и для нее вонючий чабан, грязный торгаш, и тупой житель аула не перестанут быть  более близкой компанией, чем Запад, очень сложно представить слияние -  остается единственный вариант -  сила. Уберите милиционеров  из власти, уберите коллекцию Гоголя!

Кстати, многие задаются вопросом, почему Москва не вошла в августе в Тбилиси?  Что ей помешало -  ИМХО -  она опять ошиблась в прогнозе на Грузию!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: