RSSBERG...man Tbilisi

«Почему грузин Саакашвили так боится грузина Эбралидзе»...

18:23, 20 февраля 2011

Сразу оговорюсь, «Алик рынок» мне совершенно неинтересен, но и шутить по его поводу в этом посте не собираюсь. Тут смысл другой - в Грузии по-прежнему почти все зависит от мнения Миши, а не от закона. Даже если представить, что Эбралидзе - жалкая, ничтожная личность, а Миша - луч света в темном царстве.. почему решает субъект, а не закон? Почему азиатчина по-прежнему рулит?   

Президент Всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе обращается к президенту Грузии Михаилу Саакашвили в открытом письме, которое носит название «Президент Грузии Михаил Саакашвили, почему Вы так меня боитесь?».
Как пишет Эбралидзе в открытом письме, ему не дают гражданство Грузии из политических соображений, именно поэтому он решил обратиться к президенту.
«Я родился в Грузии, я грузин, мои предки на протяжении сотен лет защищали свободу и независимость  Грузии. Моя мама живет в Грузии, а тело отца предано грузинской земле. Я обращаюсь к Вам как к президенту Грузии с просьбой восстановить для меня гражданство моей исторической родины. В предъявленных мной документах детально обосновывались все юридические и моральные соображения, по которым у меня есть право быть гражданином Грузии. Но я получил отказ. Почему ни ваши чиновники, ни судьи не посчитали нужным это объяснить? Может быть отказ мне в гражданстве является решением политического характера, и оно принято на высшем уровне, то есть лично Вами – президентом Грузии?», – сказано в письме, а также отмечено, что он не знает, почему президент боится его.
«Я публично задаю Вам вопрос – почему грузин Михаил Саакашвили так сильно боится грузина Александра Эбралидзе?
В июле 2010 года Вы заявили, что в закон было необходимо внести поправки, которые «дадут возможность  проживающим за рубежом грузинам, в том числе и родившимся за рубежом, принимать участие в политической жизни и выборах всех уровней», а также о необходимости конституционной возможности получения двойного гражданства. Так почему же Вы не выполняете свои обязанности и свои конституционные обязательства и отказываетесь присвоить мне гражданство Грузии?», – говорится в письме.
26 июля 2009 года Александр Эбралидзе обратился с заявлением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой восстановить гражданство Грузии, однако несколько раз он получал отказ. По словам Эбралидзе, его борьба за получение гражданства будет продолжаться, и в случае необходимости, он обратится в Страсбургский суд.

А может Миша и впрямь трусит? Может, знает, насколько смехотворно шатко пока положение европейских ценностей в голове традиционного грузина?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"