RSSBERG...man Tbilisi

Как сделать бизнес на зеках. Грузинские заключенные получили право на долгосрочные свидания..

11:25, 09 февраля 2011

  С 2011 года заключенные в Грузии получают право на долгосрочные свидания с родными и близкими - соответствующие изменения в "Кодекс о заключении" парламент Грузии принял на заседании во вторник, 78 голосами единогласно.
Проект изменений депутатам представила министр пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе. По словам министра, уже практически закончено строительство зданий для долгосрочных свиданий для заключенных первой колонии несовершеннолетних, шестой и шестнадцатой Руставской колоний.
"Здания для долгосрочных свиданий построены по типу трехзвездочной гостиницы, там предусмотрено трехразовое питание, есть магазин, будет прогулка по двору, а также кровати для детей и игрушки", - отметила Калмахелидзе.
По ее словам, изменения в "Кодекс о заключении" предполагают 24-часовое свидание, и таких свиданий для одного заключенного в течение года может быть два, однако при хорошем поведении заключенные могут получить еще одно дополнительное свидание.
Что касается несовершеннолетних, то для них предусмотрено четыре свидания в год.
Долгосрочные свидания будут платными и цена одного свидания будет составлять 60 лари.
Калмахелидзе также отметила, что до 1 июля 2012 года во всех колониях Грузии будут построены здания для долгосрочных свиданий..

И еще одна информация, которая касается грузинских тюрем, прямо  с темой не связанная...

Группа журналистов обращается к министру по исполнению наказания, пробации и юридической помощи Хатуну Калмахелидзе с просьбой о допуске в исправительные учреждения.

По словам журналиста  Шалвы Рамишвили, это требование легко осуществимо, - необходима лишь политическая воля.

«Мы требуем допустить нас в названные нами исправительные учреждения. Мы увидим своими глазами, в каком они там положении, об увиденном расскажем людям и покажем: например, в Ксани, - поскольку оттуда поступает много писем с жалобами, - что там плохие бытовые условия и арестованных избивают», - заявил Шалва Рамишвили.

По его словам, недавно Калмахелидзе сделала заявление, что, оказывается, в тюрьмах, как и в санаториях, домах, селах и городах, люди умирают от старости, и в этом нет ничего тревожного.

«Это - циничное заявление, я четыре года сидел в тюрьме, видел много смертей, - ни один заключенный не скончался от старости. Это цинично, когда о 30-35-летних умерших говоришь, что они умерли естественной смертью. Многое непонятно: нет прозрачности, мы не знаем, в каких условиях находятся заключенные, число которых официально составляет 23.500. Мы находимся на позорном четвертом месте в мире, после России, по количеству заключенных на 100 тысяч человек», - подчеркнул Рамишвили.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."