RSSBERG...man Tbilisi

Власти Грузии называют глупостью слухи о запрете русских песен..Не верю властям совершенно!

09:32, 08 февраля 2011

«Полной глупостью назвал» министр культуры Грузии Ника Руруа утверждения о том, что в ресторанах Тбилиси запрещено петь русские песни. "Это полная глупость. Как можно в свободной стране выбирать исполнение песни по языковому признаку. Это известие, видимо, из области мифов», подчеркнул он.
Руруа отметил, что в такие глупости могут поверить только недалекие люди, так как в законе «не предусмотрены никакие запреты». «Хотя, если вас интересует мое мнение, я бы с большим  удовольствием не стал слушать 9 мая "День победы", отметил он.
Министр заявил, что и озвученные в грузинской и российской прессе слухи о запрете со стороны властей на исполнение русских песен в ресторанах страны  не соответствуют действительности.
Напомним, что ранее появились сообщения о том, что владельцам грузинских ресторанов Тбилиси было дано указание не допускать исполнения русских песен в их заведениях. Отмечается, что в случае невыполнения этого приказа, владельцы увеселительных заведений Грузии будут наказаны - вплоть до увольнения провинившегося и закрытия ресторана.

Я писал  об этой теме совсем недавно... http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/6565

Русские песни запрещают в тбилисских ресторанах? Is it true?

Главное в моем посте было, что даже признавая, что русская попса -  это страшное гавно, унижающее  достоинство большой страны, решать -  слушать или не слушать те или иные песни аналогичному гавну  и не только в грузинских ресторанах!  Оно должно эволюционировать, приказами же его еще больше окунают в родную среду.

Вчера была программа на Общественном телевидении Грузии... Посредственная программа на посредственном, карманном телевидении.. Ведущая не вникла совершенно в тему, создавалось впечатление, что она спешит на ремонт своей квартиры.. и хочет побыстрому как-то что-то... В студию были приглашены два истеричных педика, то ли певца, то ли еще что-то, но с  визгливо-патриотической претензией,  одна базарная тетка, спевшая какую-то песню для русских лет 30 назад и с тех пор ходящая в певицах, ресторанный певец, режиссер, политолог и еще кто-то..  вокруг массовка -   с совершенно отрешенными лицами...

 Вся программа еще раз подтвердила, что люди из мэрии ходят и  угрожают певцам штрафами..  об этом еще раз было сказано. Ни о каком законе, Ника Руруа, речи быть не может! Мы же  цивилизованные.. Зачем закон о запрете на центральные русские каналы на кабельном, можно просто позвонить и пригрозить! Якобашвили может выйти ти сказать, я так решил, и так и будет... Ну, это еще из сказок о гордых грузинах.

Зачем вообще обсуждать с обществом, когда дети должны изучать русский язык, решили, что с  7 класса -  ну и х-й с ним. Кого спрашивать?   Пассивную массу, на которую  испражняются во всех совковых  странах и которая тупо молчит?  Писателей, поэтов и прочую челядь.. а когда она резко выступала против? Вспомните хоть одного обласканного грузина, который бы сказал, Ярусский   и заступился бы за русских писателей, народ, страну.....??? Привезли специалистов итальянского языка в грузинские мухосрански…  ну и хорошо! Никто ничего не говорит. А на колй черт мегрелам и кахетинцам изучать итальянский, нет, я не вредный, просто реально, мне это интересно...

Идут фильмы вечерами по всем центральным каналам на английском языке с субтитрами на грузинском... все возмущаются, но никто ничего не говорит.. даже шутят, на грузинском лучше научаться люди читатьJ

На каналах до августа 2008 постоянно появлялись какие-то умственные попрошайки, которые часами долбили о неполноценности России -  натравливая быдло и фокусируя его внимание именно на этом объекте... Никто ничего, как можно! Некоторые жгли русские книги -  ну да, мы же эмоциональные... нам ведь все простительно... хотя, страна с такой попсой и такой властью, как Россия, немудрено, что все проглотит! Иоселиани очень верно, в лицо все сказал, и что... завтра его пригласят и будут хлопать. Русская толпа в таком же интеллекутальном рабстве. И воспитывает своих детей такими же рабами.

Везде, на каждом шагу почти все грузински исполнители поют песни, перепевают англоязычных исполнителей. Это попугайничание, пусть иногда талантливо исполненное, никого не раздражает, несмотря на то, что 95%!!! страны -  ни фига не понимает, ни слова!

Повторяю, речь не о ресторанах -  я в них вообще не хожу, там очень  хамская  ситуация и скопление сытых нуворишей -  о каком вкусе может идти речь?

Речь о том, тварь я смердящая или право имею... Масса  практически ничему не сопротивляется!   Эдельвейсы растоптаны напрочь!  Да и были ли эдельвейсы...

Нике Руруа не нравится «День победы».. Ах, какой  матерый человечище:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка