RSSBERG...man Tbilisi

Можно ли приравнять ранние браки к детской проститутции?

10:43, 27 января 2011

Совершенно отвлеченная тема,  травдиционный утренний кофе (2+1),  в Грузии ничего эдакого не происходит...  журналисты пережевывают вчерашние мишины перлы... за окном  приятная, почтитеплая зимняя погода...офисные интриги, шум, запахи, суета за дверью.. видеть никого особенно не хочется, делать тоже...хочется    писать, что в голову придет..  

Человек по своей природе ленив, и если представить  нашего предка, у которого все под рукой, отличный климат, женщины, еда, беседы, минимум одежды.. думаю, что  образ трудолюбивого северянина, вспахивающего камни и терпящего холод может показаться какой-то фантасмогорией...

Но, давайте  о ранних браках!  Возьмем для примера опять-таки мою маленькую, противоречивую Грузию..  Я писал уже, что в нескольких десятках километров от Тбилиси в Марнеульском районе, компактно заселенном азербайджанцами, в последних классах вы редко можете встретить девиц... они  замужем или их держат, как индюшек перед РождествомJ или у нас перед Новым годом, то есть кормят, они наливаются, формы, округлостии  и прочие восточные  штучки...   Грузинки гораздо вольнее и либеральнее, но и здесь проблема, у большей части  все-таки главное- выйти выгодно замуж, начать свою жизнь. Своя жизнь ассоциируется  только с семьей. По большому счету -  все как в животном мире, самка созрела, самке нужен самец. Часто своей напористостью самка  порабощает самца, который не готов пока отдавать отчет своим действиям...  Родители воспитывают девиц, в основном, так..  ты созрела, ты должна выгодно выйти замуж. Конечно, тбилисское меньшинство думает  по другому, здесь и социальный фактор и крепкие семьи и гораздо более высокая степень независимомти. По большому счету, для  продвинутой тбилисской девушки, уже сейчас можно констатировать, на первый план выходит партнер, а не муж... Муж -  это  уже обязательства и сравнительная потеря независимости.

Что же  мальчики... мальчики, в отличии от девушек,  гораздо больше времени остаются детьми... я не говорю сейчас о  половом развитии, я о другом...   если многие девочки уже в 9-10 лет отравлены воспитанием и обвешаны, как маленькие шлюшки, всякими украшениями и разными вызывающими одеждами.. то мальчики -  наши люди, они   более независимы и  если их сильно не зомбировать, главное для них  после 18 лет найти себя.. Для мальчика найти себя -  это совсем не женитьба,  скорее женитьба -  это потерять себя, в отличии от девушки.      

И вот, чтобы совсем не уходить в  разглогольствования... женитьба для мальчика в 18-20-25 лет -  это просто катастрофа. И для спортсмена, и для ученого, и для неформала, ну, для комсомольца можно,  они всядные... кстати, это преступление и против их будущих детей... которых воспитывают бабушки и дедушки, усиливая глупость и инфантилизм молодоженов...  Девушка, вышедшая замуж в 17-18 лет -   и выполнившая тот цикл,  который ей открыла семья, родственники, традиции, становится просто  банальной домохозяйкой, куском мяса, которое, как правило, набирает с годами вес, той самой частичкой массы, которая выбирает себеподобных президентов и идет постоянно на компромисс...

Если у парня есть дети в 23-25 летнем возврасте, и он ответственнен и чувстует обязательства -  это тяжелое бремя для его развития.. если не чувствует обязательств -  это тогда вообще гавно.   

Я поддерживаю всецело  западный  опыт, когда брак -  то есть договор между парой, заключается  под  или за 30... Думаю,   договоренность между друзьями будет существовать еще долго, хотя, конечно, я поддерживаю то, что главным связующим между парой должна быть любовь и  выбор, а не то, что мы видим на Востоке...

Зачем  размножаться, если глупость рождает глупость и общества очень медленно трансформируются?  Зачем рожать больше двух детей -  если семья не может их пропитать и ростит будущих социальных изгоев. Плевать на религии -  которые призывают к этому!

Кошмар -  когда в 21 веке, надутая  гормонально девица в 17-18 лет думает  только об этом, а в 25 летнем возврасте это превращается в идею-фикс.

В Тбилиси, слава богу,  уже почти исключено, чтобы нормальная, про продвинутых я не говорю, девушка,  вышла бы замуж, и  стала жить в одной квартире с родителями мужа... через 10 лет это станет аксиомой..  То есть -  старина трещит, но, очень медленно.

Родителей, которые счастливы оттого, что их 17 летние дети выходят замуж или женяться -   я презираю!  За выбор -  если это выбор, и за глупость -  если это всего лишь глупость. Общество с ранними браками обречено на рождение гоблинов.

Наташа Ростова даже в школе вызывала у меня презрение!

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."