RSSBERG...man Tbilisi

Русские песни запрещают в тбилисских ресторанах? Is it true?

10:50, 19 января 2011

Эта тема открыта в тбилисском политфоруме http://forum.ge/?f=29&showtopic=34209761&st=0

Коротко, в Тбилиси даже после войны очень популярны русские песни. Да, русская попса - очень дешевая,  а ресторанная -   это нечто, «Мулатка» и прочее чмо,  но слушатели в ресторанах тоже ведь не Цицероны.   Обычные, упитанные, самодовольные ягрузины. Да и грузинское попсовое чмо намного хуже русского, хотя трудно такое представить, но это бесспорно такJ.  Грузинская, экранная  эстрада, ИМХО,  за редк. искл., сборище плебса, которых научили  делать перепевы известных английских песен, они бегают за Мишей, словно дешевая челядь в надежде, что им перепадет копейка. Общество в восхищении.. какие-то смешные существа называют это прорывом и говорят, что скоро эти исполнители будут собирать целые стадионы.. Просто фантасмагория, нсколько все это дешево - но быдло хавает, элита в восхищении.

 Постоянно, по телевизиору, муссируется, как «отцы нации» заявляют -   что это стыдно, недостойно, слушать песни оккупантов, взбалмошный Миша пару раз нервически высказался по этому поводу, что и ему стыдно... Ну, замкнуло Мишу на России и все тут, вспомните школу, были такие вот мальчики, как Миша и как они себя вели, вспомните их комплексыJ Я сейчас говорю только об отношении Миши к России, не о его реформаторстве и позитиве!

Вот сам пост из тбилисского форума ALPINA - «друг был на дне рождения в ресторане и к удивлению, музыканты наотрез отказались петь русские песни.. На вопрос почему - ответили, были люди из мэрии и пригрозили, будете петь,  проиграете.

Ну, потом комменты, многие пишут, что это хорошо, потому что русская попса безвкусица, многие отвечают, что грузинская намного хуже и прочее.. Ничего особо интересного..

 Но тут речь о другом. Может быть такое в Грузии - чтобы сотрудники мэрии ходили и запрещали русские песни? Я отвечаю - что может! Мне противно это признавать, но это именно так!

После августа, даже кабельным абонентам отключили центральные русские каналы - я разговаривал с директорами, все говорят, шепотом, что есть такое указание сверху, от национальной регулирующей комиссии. Позорно это - вне всякого сомнения. Где гордые грузины - или все думают одинаково? Где СМИ, НПО, общественные деятели, где лакейская интеллигенция?  Нет - большинство образованных грузин плюются, но... никто не хочет связываться, все равно проиграют.

Вот так вот... очень плохой, вонючий душек от всего этого.  

П.С. Большинство грузинских детей учат русский по диснеевским и джетиксовским мультфильмам..  очень хорошие переводы.. Давайте, Шариковы,  подсуетитесь и пускайте только на английском...  все  будут молчать.. Просто дайте указание директорам кабельных компаний и все. Мы все будем в шоколаде:-)))

Найдите Кавказский узел у партнеров: