RSSBERG...man Tbilisi

В грузинские школы внедряется преподавание информационных и коммуникационных технологий

10:02, 13 декабря 2010

Со следующего  учебного года планируется  сделать  изучение информационных и коммуникационных технологий в школах обязательным. Это новшество предполагает проект изменений в закон «Об общем образовании».
Согласно изменениям предметные группы национального учебного плана определяются по-новому. К их перечню добавляются и технологии. Под технологиями же, согласно пояснению, подразумеваются – информационные и коммуникационные технологии.
Автором законопроекта проекта является Министерство образования и науки Грузии. Предположительно изменения будут утверждены до завершения осенней сессии.

 Очень правильно и своевременно. Я -  обеими руками за. Минус -  один. В школах 95%   - старомодные педагоги. Ледникового периода -  нет,  и новых видов, более приспособленных к жизни -  тоже очень мало   или нет, но они появляются...:-)  Новые поколения  педагогов   в массе -низкая квалификация.  Тем не менее, даже на этом фоне -  новый предмет сам по себе настолько самодостаточен, что непременно увеличит информационную независимость  и  выбор  школьников.  Даже не благодаря, а вопреки вкусам  многих пелагогов и общества в целом.. Надеюсь, к детям на эти уроки не будут впускать мракобесов в рясах:-) Хотя, посмотрев на фейсы директоров грузинских школ -  иногда и такое будет возможно.


КОММЕНТАРИИ