RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси большой? митинг.. Революционеры всех мастей покажут себя числом, про умение уже знаем:-)

09:08, 25 ноября 2010

Представительское народное собрание сегодня проведет  свое заседание перед парламентом Грузии, на проспекте Руставели в 15.00.

По словам пятикратнай чемпионки мира по шахматам Ноны Гаприндашвили ( она скоро станет российским агентом, почти уверен в этомJ)) , на собрание прибудут 12,5 тысяч делегатов из разных частей   страны.Перед парламентом также ждут скопления большого количества сторонников и решение собрания будет во многом зависеть от того, сколько людей придут на его поддержку. «Если количество людей будет достаточным, то не исключено проведение акции, однако все будет решать собрание», отметила Гаприндашвили.
К акции примкнет часть оппозиции - Национальный форум, консерваторы, «белые», члены «грузинской партии» и ряд НПО.
Одним из организаторов акции является бывший экс-спикер, лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Она заявила, что отказав собранию в проведении мероприятия во дворце спорта и стадионе «Локомотив», власти взяли на себя всю ответственность за последствия акции.
«Народ решит, как бороться с режимом Саакашвили и политики будут исполнять то, что хочет народ», заявила она.
Бурджанадзе выступает за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения внеочередных президентских и парламентских выборов.  

 П.С. Ну да... точно пока писать ничего не буду:-)  Сегодня в Тбилиси солнечно и мне правда интересно, сколько сегодня людей придут к парламенту.. Я вот думаю -  что 15 тысяч  -  это максимум! Если придет 5 тысяч, я удивлюсь меньше, чем если соберется 25:-)

 Мастодонты против выскочек:-) Я ставлю на последних... пока.

Добавление:

 Представители Представительского народного собрания перекрыли движение по проспекту Руставели, перед зданием парламента Грузии. Здесь в 15.00. начнется заседание Народного собрания, которое должно выразить недоверие грузинским властям и определить пути смещения президента Михаила Саакашвили.
Следует отметить, что перед зданием парламента находится около 2000 человек, что недостаточно для заполнения площади и проспекта, однако решение о закрытии движения было принято одним из лидеров собрания, бывшего шефа госбезопасности Грузии Ираклия Батиашвили.
На месте других лидеров Собрания пока нет.
По грузинским законам, митингующие имеют право перекрывать движение, если они не могут уместиться на тротуаре.
Однако патрульная полиция никак не реагирует на решение оппозиционеров. Следует также отметить, что полиция дала возможность оппозиционерам перекрыть движение и на площади Роз, где собираются представители Национального совета, которые намерены маршем по Руставели примкнуть к своим соратникам перед парламентом. Им придется для этого пройти примерно с километр.

Найдите Кавказский узел у партнеров: