RSSBERG...man Tbilisi

Тбилисское «Динамо» продается... грузинский чемпионат – болото..

19:46, 22 ноября 2010

Семья скончавшегося в 2008 году бизнесмена Бадри Патаркацишвили распространила заявление, в котором выразила намерение продать тбилисское «Динамо» за символическую сумму.

«После кончины Бадри наша семья в течение почти трех лет, по возможности продолжала финансовую поддержку «Динамо», несмотря на то сложное положение, в котором мы оказались – в течение всего этого периода и до сих пор нам приходится защищать свои активы от разных сил, которые пытаются ими овладеть. Эту ситуацию дополнительно осложняют принятые грузинским судом в отношении нас разного рода ограничительные и запретные решения.

Мы рекомендуем администрации клуба найти нового инвестора, который проявит экспертный интерес и готовность к инвестированию долгосрочных средств, необходимых для будущего «Динамо». С нашей стороны же мы можем заявить, что мы готовы уступить за символическую сумму принадлежащий нашей семье интерес в футбольном клубе «Динамо», что также охватывает довольно значительную недвижимость», – говорится в заявлении.

Динамо Тбилиси -  конечно, легендарный  и один из популярнейших клубов бывшего Союза... Внутренний грузинский чемпионат -  просто не мог не убить Д.Тб. Капризные, избалованные  грузинские зрители, привыкшие к победам как в первенствах  и кубках СССР, так и в Европе, элементарно, не ходят и не будут ходить на чемпионат Грузии.

Нет денег, интвесторам это неинтересно, можно, конечно, сделать для показухи искуссвенно мощный клуб для престижа, но это  очень кратковременная и  пустая трата денег...

Нет конкруенции, нет интереса, за рубежом играют более 200  грузинских футболистов... уже с 17-18 лет  талантливые грузины уезжают и... Я не буду опять и снова развивать тему про объединения... сколько можно.

Скажу лишь, что стадион Динамо, даже если бы он вмещал сегодня 80 тысяч зрителей, был бы битком забит на матчах со Спартаком, ДК, ЦСКА, Зенитом....

 К чему я это написал -  да нет, никакого призыва, просто есть вещи, которые ты теряешь, не имея даже в перспективе создать что-то, хоть отдаленно напоминающее потерянное.

Вот и все. ДТб колоритнейший клуб и миллионы болельщиков  вчера - и провицниальный, бесперспективный клуб, который собирает на матчах 1-2 тысячи человек сегодня... Только сравнение.  


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: