RSSBERG...man Tbilisi

Про мужа, жену и третьего...что есть верность и предательство, устарели слова или интерпретация?

14:21, 16 ноября 2010

Навеяно комментарием  пользователя aleff... о Грузии

Каламбур? Для вас - возможно. Для меня аналогичным каламбуром является выражение "маятник демократии". Сразу возникает ассоциация с неким предметом в проруби, даже в спокойную погоду метающегося от одного края к другому.

В смысле? Если смотреть историю взаимоотношений наших стран, то Грузия, по сути, единственная нерусскоязычная страна, которая вошла в состав РИ добровольно, на основе свободного волеизъявления. С тех пор грузины всегда находились в первых строчках списка руководителей империи (что прежней, что советской). Как Грузия отделилась от России, иначе как предательством не назовешь. Ну а с предателями надо поступать по совести. Вместо этого проводилась политика сдерживания, только одни "поглаживания". Не иначе как до последнего момента надеялись, что это случайный импульс и Грузия все-таки одумается. И в России до сих пор полно еще таких идиотов, которые продолжают так думать. И политика сдерживания, по сути, проводится и сейчас.

Мой ответ...

Алефф -  да но... что такое предательство?

Если жена любит мужа, и имеет от него ребенка -  но разлюбила его, и полюбила другого.. что будет предательством, если она останется с нелюбимым мужем, или если уйдет к любимому человеку:-)

Понятно, что многие могут  употребить в этом контексте слово -  блядство, и каждый будет интепретировать это по своему... а разве не блядство  спать с человеком, которого ты презираешь... и воспитывать вместе с ним детей?  А с другой стороны -  всплывает чувство -  жалость...   которое овеяно религиозным христианским туманом   

Что важнее выбор -  или обязанность... что такое обязательство, если человек разумный быстро меняется...Тут  весь конфликт цивилизаций,  культур, религий, идей... 

Уйма вопросов, и если развивать эту тему-очевидно упремся в стену словоблудия... в очень обтекаемую и  при этом емкую фразу -  каждому свое..

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"