RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии по подозрению в шпионаже на Россию задержаны 13 человек - МВД... имена!

13:10, 05 ноября 2010

Только инфа -  взял ее из грузинских агентств.
Департамент контрразведки Министерства внутренних дел провел масштабную операцию, в результате которой выявлена сеть лиц, находящихся в контакте с ГРУ РФ, задержаны 13 человек, сообщил в пятницу на чрезвычайном брифинге замдиректора департамента Отар Орджоникидзе. 

По его словам, среди задержанных - четверо граждане России.

Орджоникидзе сообщил, что работа по выявлению сети велась в течение четырех лет. Он напомнил о том, что с 2006 года лица, которые добровольно явились в МВД и сделали признание, освобождаются от уголовной ответственности.

"В министерство внутренних дел обратилось много людей и, на основе информации предоставленной ими информации,  в результате четырехлетней работы в октябре 2010 года задержаны  13 человек, среди которых четыре гражданина России. Они обвиняются в шпионаже и сотрудничестве с разведывательными структурами иностранного государства", - заявил Орджоникидзе.

Если так продолжится, то Миша может оставить Россию без чекистов:-))

П.С.

Тут уже поздравления пошли.. вот одно из..

Добавление:

В рамках своей операции  департамент контрразведки внедрил в ГРУ  бывшего офицера советской      армии, который завоевал доверие  сотрудников российской военной разведки и начал работать связным в их структуре.  Для осуществления шпионской деятельности ему передали специальную аппаратуру и компьютерную программу, которой зашифровывалась секретная информация. Эту аппаратуру и компьютерную программу этот человек передал  департаменту контрразведки, после чего стало возможно изучение специфики их работы.
В результате проведенной операции  были арестованы 15 человек - 9 граждан Грузии и  4 - гражданина России.  О гражданстве и личностях двух освобожденных по процессуальному соглашению ничего не сообщается.
Среди арестованны:
Бакур Шалвович Кигурадзе. Основатель института глобализации, бизнесмен. Обвинен по статье 314 - шпионаж. По сведениям МВД, он передавал ГРУ информацию о военном сотрудничестве Грузии с иностранными государствами
Вячеслав Юрьевич Лужников - летчик ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ информацию о военной авиации и графиках полетов.
Габриэл Мерабович Усталишвили - летчик ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ информацию о военной подготовке и мобилизационных ресурсах Вооруженных сил Грузии.
Давид Энверович Месхидзе - летчики ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ секретную информацию об учениях и инспекциях в Вооруженных силах Грузии.
Гела Иосифофич Какабадзе - летчик ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ секретную информацию о личном составе, вооружении, боевой технике и транспорте вооруженных сил Грузии.
Гоча Зурабович Диасамидзе - летчик ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ секретную информацию об уровне оперативной боевой подготовки ВВС Грузии
Тарьел Исмаилович Абашидзе - летчик ВВС Грузии. (Статья 314 - шпионаж). По сведениям МВД, он передавал ГРУ секретную информацию о секретных военных объектах и структуре работы .
Руслан Михайлович Галогре - бизнесмен. Обвинен по статье 311 - вход в иностранную разведслужбу. По сведениям МВД, он осуществлял слежку за определенными лицами.
Эдуард Гиоргиевич Абдулаев - моряк. (Статья 314 - шпионаж). По информации следствия, он предоставлял ГРУ сведения о военной связи и радиолокации.
Гражданин России Армен Ваганович Геворкян - генеральный директор филиала компании «Сейболк» в Грузии. (Статья 314 - шпионаж). Передавал информацию об оперативном военном сотрудничестве Грузии с другими странами.
Гражданин России Рубен Леонович Шикоян. Заместитель директор филиала компании «Сейболк» в Грузии. (Статья 314 - шпионаж). Передавал информацию о секретных сделках между Министерством обороны Грузии и различными компаниями.
Гражданин России - Петр Нувриевич Девришадзе. Бизнесмен. (Статья 311). Обвиняется в слежке за определенными лицами по поручению ГРУ.
Гражданин России Юрий Дмитриевич Скрипников. Он обвиняется в организации встреч тайного союза ГРУ в Грузии, и выносе секретной информации.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:18, 17 июля 2018
medel79
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
22:16, 17 июля 2018
268
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."