RSSBERG...man Tbilisi

У здания Общественного телевидения - «коридор позора». Не актуально!

11:42, 27 апреля 2009

Сегодня с 9.00. до 15.00. у входа в здание Общественного телевидения Грузии  молодежные  организации оппозиционных партий решили устроить «коридор позора» для журналистов- марионеток, слепо вполняющих волю президента.

Ничего предрассудительного в этой акции не вижу.. если вы пытаетесь вырваться из «совка» и стать демократической страной -  это совершенно нормально.  Но, знаете, в таком случае «коридоры позора» надо устроивать почти перед всеми грузинскими СМИ.

Перед зданием  телекомпании «Рустави 2», «Имеди», перед  редакциями газет, нормальное общество уже поперхнулось бы, имея такое абсурдное, пропогандистское орудие первобытнообщинного строя -  как телекомпания «Алания».  

Надо устроить «коридоры позора» почти во всех региональных телекомпанях,  ведь они, в принципе, находятся в ведомости местных муниципалитетов, а их директора – владельцы  стремятся как можно плотнее сотрудничать с властями... надо устроить «коридор» позора у зданий властей, за то, что они не выполняют обещаний, у зданий оппозиционных партий- за постоянную, пустую говорильню, у здания Патриархии Грузии -  за то, что та постоянно на стороне сильных и  превратилась  в политический институт.

Надо устраивать такие коридоры  у зданий университетов, школ, в которых так плохо учат! Более того, надо устраивать такие коридоры у жилых домов,  у парков, у детских площадок, за мусор, который если бы не мусорщики, заполонил бы весь город!   

Вы скажите, надо ведь с чего-то начинать. Это ведь демагогия??? Пардон, можно начать и с молодежных организаций политических партий.  Мое субъективное мнение -  большинство молодых реябят, которые сегодня в «политике», мало чем отличаются от своих старших товарищей -  карьеристы,  не глубокие, поверхностные люди, единственная цель которых, хоть как-то, не благодаря  своим знаниям,  в благодаря партиям,  закрепиться в обществе.

То же самое журналисты, очень большая  часть людей в журналистике по стечению обстоятельств, просто пришла в нее и уйдет, когда найдет что-то получше... и здесь, приспосабливаемость, хорошие отношения с конкретным кругом людей и возможность продвижения, как и везде – один из решающих факторов.

 А что касается  главной проблемы в  журналистике Грузии, да и на всем постсоветском пространстве, ЭТО САМОЦЕНЗУРА, ДА, ДА, ИМЕННО, НЕ ЦЕНЗУРА -  А САМОЦЕНЗУРА ВРЕМЕНЩИКОВ!  

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76453