RSSBERG...man Tbilisi

Акции оппозиции деградировали - «нарочно не придумать». Или - "ненавижу, и тех и других НЕ НА ВИ ЖУ!"

10:21, 25 апреля 2009

«Где Миша достал этих клоунов», «Блин, что нам делать, президент -  слабак, оппозиция -  уродство какое-то», «неужели эти недоумки не могут что-нибудь поинтереснее придумать»,

«омерзительно то, что происходит в Тбилиси, мы сами во всем виноваты», « А что, ты предлагаешь, чтобы Миша остался?», «ненавижу и тех и других, ненавижу!» -  вот  лишь несколько обрывков,  которые в той или иной форме можно встретить на любом тбилисском форуме или в беседе с жителями Тбилиси. Да, попадаются и другие формулировки и мнения, но я  чаще всего натыкаюсь на этиJ.

Вчера весь день хотелось что-то написать в блог, но все было настолько жидким и приторным, что желание само по себе отпадало...

Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Клеток в центре Тбилиси, как и мусора становится все больше, а количество участников не увеличивается»... все сообщения российских и грузинских СМИ об автоколонннах  из регионов, которые движутся в сторону Тбилиси, как-то не реализуются в цифры... Тбилиси, словно Марианская впадина, поглащает несчастных провицниалов в своих недрах».. а может, они просто катаются -  туда- сюда,  я серьезно,   вы сами можете мне объяснить, если в Тбилиси приезжают автоколонны, то почему оппозиция не может собрать и 10 тысяч человек на митинг... ах,  да, я субъективен, у меня симпатии, а  вот Нино Бурджанадзе, называющая цифру в 100-ни тысяч на митингах (бедная женщина)  -  объективна.. вы можете войти в любое солидное информационное агентство,  телекомпанию, и там цифры схожие... 10 -  15 тысяч -  потолок!

Итак, единственное, что вчера было интересно, лидер оппозиции, пишу лидер специально, потому что у него самый высокий рейтинг -  Леван Гачечиладзе еще раз показал свою крутизну...  на этот раз по отношению к «журналистам». Пишу в кавычках, потому что  в кавычках!.

«Леван Кубанеишвили, директор Общественного телевидения,  со мной не встречается, боится, потому, что знает, что я обещал ему дать оплеуху и после поговорить.. и на самом деле дам ему оплеуху публично, где бы я с ним не встретился, если на 30 дней меня посадят за оплеуху, потому, что Грузия на всю жизнь сидит в тюрьме». Свои слова он объяснил тем, что « лучше лишить  их ( журналистов Общественного телевидения) журналистской аккредитации. Потому что, то, что они  показывают, будет лучше если  вообще ничего не показывать для Грузии. Я чувствую запах кровопролития от этого телевидения все больше, чем от «Рустави-2», например».

 

Ну, и так далее и тому подобное. Да, раз я уж  стараюсь быть полностью откровенным, то не подумайте, что в этом контексте   призываю пожалеть Общественное телевидение и называю его жертвой.  Да, никто не имеет право угрожать журналистам, тем более люди, претендующие на кресло президента. Но, с другой стороны, плевать на выдуманную кем-то журналистскую солидарность, есть солидарность с единомышленником.

 

Так вот, Общественное телевидение, так считают очень многие мои коллеги, серьезные, авторитетные  жураналисты  - это огромная бочка с деньгами, которая идет на компромисс с любой идеей, если она приносит прибыль, и, разумеется, руководство Общественного телевидения – не борцы за  независимое мнение  и  объективность, каналJ -  явно проправительственный, хотя, конечно, оппозиция там появляется, и не редко.  Последнее предложение к тому, чтобы было понятно, то, что в Грузии можно назвать ущемлением гражданских свобод, во многих странах СНГ является пределом мечтаний.

 

П.С. О любых новостях буду писать в этом блоге в течении дня!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: