RSSBERG...man Tbilisi

Ральф Джордано - мусульмане не способны европеизироваться!

20:06, 13 октября 2010

Немецкий публицист Ральф Джордано написал открытое письмо президенту ФРГ Кристиану Вульфу, в котором подверг острой критике высказывания главы немецкого государства, заявившего, что ислам отныне является такой же частью Германии, как христианство и иудаизм.

 Джордано заявил, что Вульф наивно выдает желаемое за действительное, приравнивая реальный ислам к некому идеализированному, соответствующему европейским ценностям исламу, который существует лишь в мечтах. По словам публициста, «политический и воинственный ислам вообще нельзя никуда интегрировать».

Ральф Джордано отметил, что до сих пор никто так и не дал ответа о совместимости ислама со свободой совести, равноправием женщин, плюрализмом и принципом отделения религии и церкви от государства — всем тем, что составляет основу демократии. Он сравнил проблему, связанную c исламом, с «темной тучей на небосводе XXI века», которая уже нависла и над Германией из-за непродуманной миграционной и интеграционной политики страны.

Джордано заявил о столкновении двух культурных общностей, которые находятся на совершенно разных стадиях развития. При этом одна из них, иудео-христианская, по словам публициста, будучи основой для появления Ренессанса, Просвещения, буржуазных революций и либеральных ценностей, обеспечила огромный скачок в развитии общества.

 У ислама и носителей исламской культуры, по мнению Джордано, нет критического мышления, и как следствие ислам фактически не способен к саморефлексии и изменениям, а любую критику в свой адрес мусульмане воспринимают исключительно как оскорбление. Поэтому мусульманские государства постоянно перекладывают ответственность за собственные неудачи на «Европу», «большого сатану США» и «маленького сатану Израиль», считает Джордано.

Причина провала интеграции многих выходцев из мусульманских стран в немецкое общество, как считает Ральф Джордано, прежде всего, кроется в самих мусульманах и в исламе. При этом проблема интеграции, по его мнению, требует открытого, смелого и критического обсуждения, без боязни прослыть расистом.

На днях  смотрел дискуссию Лены Чудиновой ( Мечеть парижской богоматери) и обозревателя русского Ньюсвика Джемаля Гейдара по RTVI…    И опять фразы... закидывать камнями, мы искореним прелюбодеяния, рубить руки за воровтсво в России, ислам размножается , я знаю многих прекрасных и достойных  людей, учеников Хаттаба  и  так далее...

Не знаю, я опять вспомнил Планету обезьян... Европа стоит перед выбором, либо продолжать непонятное молчание.. либо просто начать разговор. Разговор о том, что ислам на сегодняшний день -  это чистая политика, которая очень часто идет  на прямую конфронтацию с христианскими, то есть, европейскими ценностями. То, на чем стоит зарадный мир.

 



КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"
avatar
09:08, 19 июня 2018
ser095
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"