RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии - резкое подорожание продуктов

11:38, 01 сентября 2010

Цены на продукты питания повысились в среднем на 30 процентов.  Об этом заявил на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с членами правительства министр сельского хозяйства Бакур Квезерели.
«Пшеница - индикатор, и повышение цен на нее сказалось на повышении цен на продукты животноводства и птицеводства. Цены повысились приблизительно на 30 процентов». По его словам, уже решено раздать крестьянам в рассрочку семена американской пшеницы и дать им возможность  культивировать эту культуру.
Со своей стороны премьер-министр Ника Гилаури считает, что цены начали стабилизироваться и  паники уже нет.
«Если мы найдем новых поставщиков, цены на рынке стабилизируются.  Рост полностью не остановился, но идем к стабилизации.  Сначала на рынке был панический рост цен, но  конкуренция скорректировала цены и они даже начали снижаться», - заявил Гилаури.
Михаил Саакашвили считает, что Грузия может производить собственную пшеницу.

Президент Грузии  обсудил с правительством повышение цен на продукты питания. Существуют определенные расчеты, согласно которым, к 2013 году Грузия может  удовлетворять 45 процентов своих потребностей в зерне.

Власти Грузии обещают в скором времени остановить рост цен,  после чего начнется их плавное снижение... психиологическая эта акция или реальные обещания -  сейчас прогнозировать сложно,  однако  наблюдатели и эксперты  заявляют,  что рост цен и не повышение зарплат, разумеется, прибавят осенью сторонников оппозиции... Хотя, по тем же прогнозам, только это не  сможет  внести  какой-то перелом в политической расстоновке в Грузии.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."