RSSBERG...man Tbilisi

Лейбористы Грузии требуют от Гаагского суда ареста Саакашвили

07:37, 27 августа 2010

Грузинские лейбористы внесут иск в Международный Гаагский суд с требованием ареста и осуждения президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер лейбористов Шалва Нателашвили.
Он назвал 26 августа «самым трагическим днем» Грузии, так как именно в этот день Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
«Этого всего не случилось бы, если бы начавший заранее проигранную войну Саакашвили до 26 августа покинул бы пост президента. Но он использовал тела погибших как свой щит, чтобы сохранить кресло», заявил Нателашвили.
Он считает, что смещение Саакашвили с поста президента можно двумя путями - свержение и арест.
«Но свержение власти уже недопустимо и неприемлемо для нашей страны, поэтому должен быть произведен арест, и эту миссию на себя должны взять международные организации, в первую очередь Гаагский суд», подчеркнул главный лейборист Грузии.
По его словам, иск против Саакашвили в международный суд уже готовится. Он 5-страничный и содержит 15 эпизодов. Нателашвили призвал оппозиционные партии присоединиться к иску лейбористов. 

 Конечно, Лейбористы -  не ахти какая партия, но в пятрку   топ—листа грузинских оппозиционеров входят... По крайней мере Нателашвили имеет свою позицию, пусть  карикатурную, провинциальную, но позицию... чего нельзя сказать о «ленивых котах» -  Аласания и ему подобных..  новых комсомольцах, которые от Миши ничем не отличаются, разве что ленностью и  пустотой,  являясь обычными «постреволюционными» функционерами... К примеру, сейчас они отдыхают.. август, жены, дачи, а  с серебины сентябре опять начнут копошиться, интриговать курам на смех... деньги зарабатывать, ездить на встречи по заграницам со свитой   говорить сотни раз сказаное..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: