RSSBERG...man Tbilisi

В грузинских школах вводится система видеонаблюдения и институт приставов...

14:32, 24 августа 2010

Системы видеонаблюдения устанавливаются в школах в крупных городах Грузии, в Тбилиси они установлены уже в более 20 учебных заведениях в рамках инициированной президентом Грузии программы "Безопасная школа".
Параллельно идет монтаж систем видеонаблюдения во всех остальных школах Тбилиси, также в Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария).
Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин в связи с этим во вторник осмотрел помещения 23-й школы Тбилиси, где установлено 16 видеокамер, в том числе две - по внешнему периметру школы. Система видеонаблюдения даст возможность в реальном времени вести мониторинг и контроль  безопасности.
Дмитрий Шашкин в начале августа этого года представил концепцию безопасности школ на заседании Антикризисного совета парламента, которое было посвящено проблеме преступности среди несовершеннолетних.
В рамках программы "Безопасная школа" кроме видеонаблюдения, в школах также вводится институт приставов.
По словам министра, согласно концепции введение института приставов в школах будет способствовать превенции подростковой преступности.
"К сожалению, раньше в образовательной системе не осуществлялся учет преступлений, часто сами педагоги старались скрыть такие случаи - поэтому не существовало статистики по правонарушениям среди несовершеннолетних. С сентября во всех школах Тбилиси и Батуми приставы приступают к учету правонарушений. В конце года службы приставов будут функционировать во всех школах крупных городов. Мы надеемся, что нововведение кардинально изменит ситуацию и школа станет реально безопасной", - завил Шашкин, представляя концепцию.

  Это здорово, конечно… но вопрос скептика -  камеры ведь будут установлены в самых  публичных местах…. А все самое плохое в школах происходит где?… сами знаетеJ И потом,  если вводить видеонабление -  то везде, а не для показухи в центральных школах.. И кто такие эти приставы.. школьники говорили мне, что это какие-то хамоватые дебилоиды, никакого отношения к школе не имеющие и очень борзые.. По какому праву какой-то пристав  должен объяснять  ребенку -  что такое хорошо, а что такое плохо? Или что -  педагоги настолько урезаны в правах, что уже никак не могут повлиять на учеников? Или почему педагогов превратили в импотентов -  которые не имеют право сделать замечание ученику, чтобы не трамвировать его психику, то есть выходит, приставу доверяют больше:-)

Ладно ученики -  а педагоги?  Страшный лес, зачем отремонтированные школы, если большинство педагогов, я  высказываю не только свое мнение -   элементарно некомпетентны и агрессивно зобмированы.. Лучше снять харизматический урок грузинского языка в младших классах и  вы увидите, что и как объясняют детям с 7-8 лет! Зайдите на урок истории.... Звиад по-прежнему живет в мозгах грузинских педагогов.  Ложь и глупость - никому не нужные стихи и патриотические речевки.  Но это уже из другой оперы... и потом, к нам приехали волонтеры и все будет ОК:-)

Из моего детства и не только:-)))

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: