RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси вновь заявил о грузино-азербайджанской конфедерации и... предостерег Ереван от Москвы

18:07, 20 августа 2010

 

Лишь ньюс, без всяких моралитэ:-)

Создание грузино-азербайджанской конфедерации способствует региональной безопасности, заявила сегодня журналистам замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.
Во время пребывания в Батуми президента Азербайджана Ильхама Алиева Михаил Саакашвили заявил, что рассматривается вопрос создания конфедерации между Грузией и Азербайджаном.  В основном, это было воспринято аналитиком как пробный камень.. хотя, вызвало  и продолжает вызывать неоднозначную реакцию в Армении и в России.... но мнение армянских политологов как в России, так и в Армении по этому поводу найти довольно легко,  настолько их многоJ
 «Заявление о создании федерации сделано, и с технической стороны согласие Грузии в этом вопросе уже есть. Какие же формы примет эта инициатива, зависит от переговоров дипломатов, это предмет дипломатической работы», подчеркнула Каландадзе.
Она подчеркнула, что «на этом этапе разговор идет об юридических рамках, в которых могут продолжиться переговоры на разные темы». «Пока вопрос обсуждается на поверхностном уровне», отметила замминистра.
Между тем, Каландадзе отметила, что подписание соглашения послужит развитию двух стран. «Мы могли бы в рамках Конфедерации обрисовать план развития наших отношении, что способствует развитию региона, тем более, что экономическое сотрудничество между нашими странами носит весьма интенсивный и глубокий характер», сказала она.
«Грузия приветствует формирование конфедеративных отношении между Баку и Тбилиси», отметила официальный представитель МИД Грузии.

И тут же другое заявление: «Для нас главное, что Армения полностью осознает будущие угрозы, исходящие от России» -  заявила Каландадзе,  оценивая визит президента России Дмитрия Медведева в Ереван и сделанные им заявления.
«Мы понимаем, что между Арменией и Россией традиционно дружеские отношения, что является их правом, как двух суверенных государств. Но, грузинская сторона скептически оценивает сделанные Медведевым в Ереване заявления, о роли медиатора в решении конфликтов.
«Мы на собственном опыте знаем, что Россия не может выполнять роль медиатора в конфликтах», - отметила Каландадзе и добавила, что Армения хорошо осознает те угрозы, которые исходят от России в адрес Грузии, в том числе и в контексте региональной безопасности.
«Исходя из этого, у нас нет никаких оснований подозревать, что Армения предпримет такой шаг, который поставит под вопрос безопасность региона», - заявила она.


Для справки: Армения продлила договор о российской военной базе до 2044 года, более того значительно расширяется зона ее географической и стратегической ответственности. Это один из итогов переговоров в Ереване, которые прошли с участием двух президентов — Дмитрия Медведев и Сержа Саргсяна.

Миша давно пошел ва-банк...

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: