RSSBERG...man Tbilisi

Миша Саакашвили против русского языка... именно так и никак иначе!

11:38, 16 августа 2010

«Главное требование, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 по 16 лет, стали англоязычными, чего мы добьемся в течение следующих 4 лет», - заявил Миша сегодня в Батуми на встрече с англоязычными педагогами, которые прибыли в Грузию в рамках проекта министерства образования «Обучай и учись вместе с Грузией».

Англоязычные педагоги -  это обычные, черт знает где собранные волонтеры, и это при том, что в Грузии преподавателей английского, причем новой волны  просто  огромное количество. Фактически -  Миша  показал, что любая цветная девушка из какого-нибудь англоязычного Мухосранска, намного лучше, чем местные молодые специалисты. Тогда какого черта вообще вклдывать бабки в минобразование, можно привозить волонтеоров.

Саакашвили называет происходящие в системе образования в этом направлении процессы «Просветительной революцией» и считает, что это самый большой вклад, который будет внесен в дело развитие страны.
По его словам, вторым после грузинского языка для будущих поколений станет английский, а после него, с учетом потребностей и региона – китайский, арабский, турецкий и русский.
«Но главное требование, чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоязычными», - отметил Саакашвили.
Президент встретился сегодня со вторым потоком англоязычных педагогов, которые прибыли из Америки, Канады, Польши и других стран и будут распределены по грузинским семьям в Гурии, Самегрело и Аджарии.
Прибытие третьего потока педагогов ожидается к 30 августа. Всего до конца года в Грузию приедут 1 000 педагогов.

    Я очень люблю английский и считаю, что это будет просто супер, если у нас через 20-30 лет хотя бы 30% более- менее овладеют этим языком. Все остальные обещания -  я считаю обычным  обезьяничанием. Так Миша обещал, что все армяне и азербайджанцы в ближашее время заговорят по грузински... время вышло, где эффект педагогов, с помпой посланных в Джавахети и Квемо Картли...???? Или мождет, армяне и азербайджанцы заговорили по грузински???  Миша -  это блеф!

  Русский язык Мишей задвигается все дальше и дальше... ну да, арабский и китайский впереди... пусть кахетинцы и мегрелы учат арабский, а потом мы в Тбилиси будем смеяться над этми лохами- простофилями... Это просто неадекватно, это именно плевок в лицо тупому провинциалу, который  безоружен в своей глупости!  Это подстава своего же народа.. Иметь под боком 300 миллионную русскоязычную цивилизацию, часто очень справедливо критикуемую и иметь у себя 90% социально незащещных людей, полностью, до сегодняшенго даже дня, потенциально ориентированных на этот огромный рынок, и намерено превращать их в чурок, не знающих русский... То, что Россия неправа и  сама теряет свои языковые зоны – это тема другого поста.. Но здесь -  просто пинок под зад своему же народу.

И еще . . .  дорогие патриоты, а как же Южная Осетия и Абхазия... на каком языке мы с ними будет общаться.. или Миша убежден в исключительном таланте грузинской массы и видит чаеводов, виноделов и хинкальщиков знатоками 4 иностранных языков? Понятно, что элита сама резберется, но что делать с массой которая вообще  не имеет никакого дела...

Ах, да, ну конечно, они же сразу выучат грузинский...  так дела не делаются!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: