RSSBERG...man Tbilisi

Гузеева- Кавказ Тоненький стебелек- звонкий самовар.Нет предела хамству, когда ты свободен от чувства меры

17:47, 11 августа 2010

Пост висел на волоске – надо  - не надо,  в сущности -  безделица...  нарисовался он во время просмотра от нечегоделать в номере гостиницы какаой-то хрени -  телепередачи...  ничего нового, но вот эта хамоватая матрешкинская сущность меня бесит до сих пор... блинJ

В общем, три тетки, в одной, самой  пошловато- нахрапистой  угадывается кинутая Баратовым романтичная дурочка из «Жестокого романса»... кстати, убежден, очень многие хорошенькие, миленькие героини русских романов и фильмов, как правило, из таких вот тоненких стебельков превращались в ТАКИЕ ВОД МЕДНЫЕ ТАЗЫ  -  САМОВАРЫ!

Мне Наташа Ростова и в школе не нравилась вовсе, я об этом прямо заявил своему педагогуJ, что как представлю  ее совокупление и совместную мещанскую жизнь под гжель  с этим пингвином Безуховым, становится противно за всех женщин... и гордых  мужчин.

Итак -  сама программа -  в российском теледухе... карманные телекомпании  влиятельных людей с влажными руками и мягкими телесами ( портрет ЭрнстаJ)... почти все, что на этих телекомпаниях производится -  комбикорм...  талантливого, свежего -  крайне мало, все прилизано, все смазливо, все поверхностно -  попсово,  все как-то бесполо даже.. да, да.. именно так... то есть вроде мужчина, ан нет...  женщина -  и тут прокол, что-то среднее, сладкое, одутловатое и желто-глупое! Я говорю не о всех программах, но о большинстве.

 Преступление -  в такой громадине, с  таким интересными меньшинствами -  делать такую пошлятину.... под семечки и гармошку! А что, если смотрителями судьбой  поставлены скопцы без вкуса и желания -  то какая разница.. пусть Жасмин или какая-нибудь славянская дурочка -  соска без голоса и внешности... народ кормят таким вот дерьмом, и никто супротив особенно не идет, свыклись...слюбилось дажеJ  Если смотреть на Русь внимательно, можно понять феномен православия на этой территории.

Итак, к нашим теткам.. Программа называется «Давай поженимся»...  ничего про программу конкретно говорить не буду, смотрел ее один единственный гостиничный раз.

Итак, героями были осетины,  нормальный парень, улыбчивый, ни в чем, ни поведением, ни повадками не выдавал ни лоха, ни свирепого горца, улыбчивый, сытый мужик, никакой антипатии... ну, по ту сторону привели народу русского буквально из недр, наскребли на славу... какие-то скомарохи, а не девицы.. ну, да это их дело.. в конце концов, молодые девченки -  задорные, живут своей жизнью.. симпатичные,  улыбаются, тоже вроде ничего.. так вот открыла рот этот стебелек- самовар Гузеева – и я в  своем гостиничном номере параллельно открыл...

Осетин этот тоже видно опешил -  молчит, улыбается... а она всем.. знаю я этих кавазцев, понавезут родственников, жена -  эта типа прислуги, ты мол, дома должна быть, готовить, стирать, матери его прислуживать, а родственники приедут -  всем должна угодить ну и понеслось... Я не осетинJ, но в какой-то момент  просто эта постбальзаковская говорливая  тетка достала реально.... Осебенно, когда  дважы подряд импульсивно прокричала -  служить ты ему готова, служить, служить, у них так, у них так, выходи, выходи за него, лучше не сыщешь, знаю я кавказцев...????????

Осетин молчит, русские девушки то ли от глупости, то ли от того, что решили подчиниться самовару, кивают и говорят, готовы служить кавказцу, обстирывать, быть лояльными  к его изменам, к ремонту дома его братом и прочая муть....   В общем,  я сам эмоциональный человек -  и это кликушничество -  служить, служить, ремонт брату, шубу не купишь -  стало перемешиваться у меня в голове с прошлым... вспомнился то ли анекдот -  то ли правда -  «Знаю я вас грузин -  бывала я у вас в Душанбе»...  вспомнилась история с одним гларедом московским, когда я еще студентом начал работать в московской газете, меня пригласили на редакционную какую-то вечеринку.. все были старше меня, кроме девченок- наборщиц, я с ними  сел, болтаем, и тут пришел главред.. товарищ Фамусов.. и говорит, а кто у нас здесь грузин... и подмигивает своими маленькми глазками мне, я опешил, растерялся,  встаю, говорю, по идее я, на практике, черт его знаетJ.. И главред мне не нравится, и напряг какой-то стал душить.. а он дядька пожилой такой и очень липучий, таких надо держаться подальше...  они хуже прямых...  не унимается...» Вот если ты грузин, то становись и говори тосты»... Я отвечаю, что идеологически мне тосты не очень нравятся, но могу выпить за то, что.... что-то сказал... А он опять- нет, раз ты грузин, то должен в стихах, артистично... ну, тут я съехал с рельс.. это у меня точно генетическое... взрывной характер и говорю ему при всем этом обществе, разумеется, фамусовском,  что, де,  не клоун и читать стихи не буду, а если  уж следовать его версии до конца -  то и он должен был прийти на  вечеринку в косоваротке, с гармошкой и семечками.... минута молчания... одна из моих подруг прыснула... послышалось нарастающее шштттооо.. ну, и чтобы не усугублять ситуации,  я мгновенно стушевался, выпалив, конечно, напоследок характерную студенческую речевку...

Часто россияне, нет, не те,  которые освещают и горят, которые не могут не быть интересны... я сейчас не об искренне любимых мной российских меньшинствах -  я о мейнстриме.. просто поражают своей негибкостью и более того, выпячиванием своей глупости напоказ... Иногда правда лучше молчать! Такие вот безаппеляционные тетки, как Гузеева и сотни, тысячи ей подобных... они воспитывают, взращивают старые, вонючие, протухшие уже штампы.... Они живут  старомодно,  мыслят старомодно и пиарят отжившие свой век вещи... Такое чувство -  что Северный Кавказ -  это такая дикая клоака, которую себе нарисовали не очень образованные мужики и бабы... и делают все, для того, что аборигены -  кавказцы в своей нише пребывали... То есть -  в кавказцах поощряется их тупая джигитовка, их баранье упрямство, их мифологизированные семейные понятия... почему... без всякой логики, просто от глупости..

И напоследок -  что меня лично обидело не меньше... Гузеева, противопоставляя кавказские семейные обычаи -  русским, постоянно говорила, ну, а наши русские девченки -  они непостоянны, часто меняют партнеров, слабы на это место итд.... Я  не хочу даже комментировать... просто такой пошлости должно быть меньше на телевидении... если бы этот самовар просто пукнул, я наверное, остался бы о нем более высокого мнения...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: