RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии с 1 августа повысились штрафы для автомобилистов

09:50, 02 августа 2010

С 1 августа  в Грузии  повышаются штрафы за нарушения правил дорожного движения.
 За вождение в нетрезвом состоянии вводится штраф в 200 лари ( курс лари  по отношению к доллару 1.83.), а если вождение в нетрезвом состоянии повлечет повреждение здания или нанесение легкого ущерба человеку, водитель лишится прав на управление автотранспортным средством на три года.
 Кроме того, если водитель откажется от теста на употребление наркотиков или опьянение, он будет лишен права вождения на три года. Если водитель не остановит автомашину по требованию полицейских и/или скроется с места происшествия, он будет оштрафован на 300 лари, или лишен водительских прав сроком на 1 год.
  Штрафы возрастают за пересечение центральной линии трассы, и обойдется водителю в 50 лари. Нежелание использовать ремни безопасности обойдется в 40 лари. Что касается создания помех эскорту, за такие действия водитель будет лишен водительских прав сроком на 1 год.
П.С. Мне очень нравится  правило, по которому надо использовать ремни безопасности и в городе.   Во -  первых это хоть немного повысит дисциплинированность капризных граждан Грузии, а во-вторых, разумеется, увеличит безопасность.
Я не буду приводить сейчас статистику,  в данном случае цифры не так важны. По моим ощущениям, несмотря на то, что грузинская патрульная  полиция и мне и большинству сравнительно нравится, количество аварий в Грузии не уменьшается. По прежнему -  главный бич  нашей страны -  лихачество, вождение в нетрезовом состоянии, водителей маршуртных такси в том числе. Кроме этого и сегодня, даже в Тбилиси вы часто можете увидеть  маленького ребенка, сидящего на коленях у гордого водителя -  папы - джигита и рядом,  совершенно постороннее, умиленное  лицо мамы..  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: