RSSBERG...man Tbilisi

Швейцария предоставила убежище грузинскому журналисту...

18:40, 29 июля 2010

Посольство Швейцарии в Грузии 27 июля подтвердило, что Швейцария предоставила убежище грузинскому журналисту Вахтангу Комахидзе.

Журналист Вахтанг Комахидзе, который возглавлял студию «Репортер» и занимался журналистскими расследованиями, попросил власти Швейцарии предоставить ему убежище в феврале текущего года, и причиной этого назвал «агрессивные угрозы» в его отношении и в отношении его семьи.

Комахидзе тогда заявил, что эти угрозы усилились после того, как в декабре 2009 года он побывал в Цхинвали, где собирал материалы для нового фильма, который касался августовской войны.

Маленький беграунд..

Иск, подготовленный от имени Вахтанга Комахидзе и его сына, был внесен в Тбилисский городской суд Центром правовой защиты грузинских СМИ при Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ).

В иске отмечается, что в прошедшем 9 февраля 2010 года на телеканале «Реал-ТВ» сюжете, который был посвящен решению Вахтанга Комахидзе попросить политическое убежище, переданы «существенно неточные, клеветнические факты».

Комахидзе в феврале заявил из Швейцарии, что о предоставлении ему политического убежища он попросил из-за угроз против него и членов его семьи. По словам журналиста, угрозы со стороны правоохранителей начали поступать с декабря, после того, как он побывал в Цхинвали, где собирал материал об августовской войне для очередного следственного фильма.

П.С. Не хочу я сегодня вообще что-то обсуждать -  и баста. Жара убивает мое северное сердцеJ  Ингрид далеко, вместо фиордов  -  нечто гораздо  более приземленное...  очень тоскливо, лень одолевает мной и я глубинно начинаю чувствовать сонливость Юга, его любовь  к обещаниям...преувеличениям..обходным путям ...:-).

Итак,писал, пишу и буду писать, как КержаковJ ( если вы не знаете, кто это, значит вы не питерский) , что Грузия не благодаря, а вопреки.... остается страной с самым высоким индексом ( даже не знаю, зачем здесь слово индекс, но вот ведь, для умности вправил) свободы слова  в Совке. Тратить на это буквы не имеет смысла. Если человек с этим не соглашается, он и  не согласится, он уже стал козленком и я его, в отличии от известных персонажей, расколдовывать не имею претензии.

Могли ли угрожать  Вахтангу Комахидзе в Грузии??? Мне уже задавали подобный вопрос... Да, я думаю, что могли, более того, убежден, что  очень многим инакомыслящим в Грузии угрожают, давят, обижают, клюют, ну  и прочие  синонимы, сами думайте...

Злоупотребляют ли в Грузии термином «жертва»? Вне всякого сомнения.. причем повсеместноJ Очень часто жертвами в Грузии среди тех же журналистов являются всякого рода мелкие ремесленники, которые видят в этом «интерес»... Мелкий -  тут вовсе не оскорбление -  констатация! Крупный ремесленнику такие вот мелкости по барабану...

Говорю ли я конкретно о Комахидзе??? Нет!  Но как человек, близкий к великому званию медиаэксперта, могу привести топ-лист, ( это не значит -  что приведуJ) горячую десятку грузинских журналистов, которых «бьют»  3-4 года, и которые постоянно обращаются в международные организации за помощью.. Представьте, составляется доклад... ба... знакомые все люди...

Комахидзе -  не из их числа, он солидный дядя, у него имя... «делает» острые фильмы и, конечно, эти фильмы вызывают раздражение у власти и всякой шушеры, которая близко к власти..

Может быть такой вопрос -  что Комахидзе будет делать в Швейцарии...??? И зачем она ему -  он , никак не Николай Ставрогин, тот впрочем,  в свой кантон попал  не через Швейцарию...

Но это надо спрашивать именно у Комахидзе. Я понимаю логику, если у него она такая -  мол, большая семья у человека, там он их обсутроит и потом приедит сюда и будет смело гнуть свою линию... Понимаю и принимаю.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: