RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили - Алиев: Грузия и Азербайджан создают рабочую группу по развитию транспортного коридора Азия- Европа и о... конфедерации:-)

16:21, 18 июля 2010

Никакого анализа в этом посте, только свежая инфа.

 Грузия и Азербайджан создадут совместную рабочую группу по развитию транспортного коридора из  Азии в Европу, через территории Грузии и Азербайджана, заявил сегодня в Батуми на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым его грузинский коллега Михаил Саакашвили.
Пресс-конференция президентов двух стран прошла после личной встречи Алиева и Саакашвили, а также встречи в расширенном составе. 
«Мы намерены развивать это направление, так как самый короткий путь из Пекина в Европу проходит через Грузию и Азербайджан, мы заинтересованы в развитии этого транспортного коридора», подчеркнул Саакашвили. Он подчеркнул, что между народами Грузии и Азербайджана столь близкие отношения, что нет проблем с реализацией проектов, которые во благо двух народов.   
Президент Грузии отметил, что в ходе с И.Алиевым обсуждались те экономические проекты, которые будут осуществлены в кооперации двух стран и партнеров. «Мы намерены интенсифицировать строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, который обеспечит и короткую дорогу из Европы в Азию и даст развитие новым транспортным путям, которые будут конкуренты с уже существующими», отметил он.

По словам Алиева  два народа связывает «историческая память дружбы». «Я был в Батуми два года назад и сейчас удивлен тем, чего смогла достигнуть Грузия за это время. Мне нравятся те изменения, которые достигнуты вашей страной», отметил он.
Алиев: «Ваш успех является и нашим успехом, и я могу сказать, что сегодня Грузия интересна для инвесторов, в Грузию уже вложены миллиардные инвестиции».
Президент Азербайджана выразил удовлетворение тем, что и азербайджанские инвесторы поверили в инвестиционные возможности Грузии и стали активной вкладывать финансы в развитие Грузии. В этой связи он отметил строительство нефтетерминала в Кулеви и строительство АЗС компанией ГНКАР.
Миша: «Это не только стратегическое партнерство, это братство. Мы продолжение друг друга и окончание друг друга, мы части одного организма и все, что болит у Азербайджана, болит у Грузии и то что болело у Грузии, Азербайджан всегда переживал как своею боль». Тут я сделаю малюсенькую ремарку... Миша слишком заливается в последнее время восточным соловьем.

 «Авторитет Азербайджана растет не только в регионе, Европе, но и во всем мире и это очевидный факт, это результат той правильной политики, которую ведет нынешнее руководство Азербайджана. Власти Азербайджана нашли правильное сочетание развития современных технологических стратегии, развития молодежи и сочетание это с национальными интересами и традициями, что очень сложно в современном мире» -  Мишу понесло и он еще много говорил в этом духе:-).

П.С. Кстати, Миша сказал еще такое... что лично мне пока сложно определить в серьезные заявления, но все-таки... " У НАС НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ, ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ В КОНФЕДЕРАЦИЮ....  Вы сами решайте, глупость это или шутка или что-то более серьезное.. в политформах эта фраза обсуждается вовсю...

Комменты из политфорумов приводить не буду,поверьте на слово, что если не считать выпущенного Мишей "воробья" о конфедерации, большинство из них -   нервозность и раздражение тбилиссцев тем, что Миша уже всех достал этим Батуми... Батуми.. Батуми.. и  позитивно корректные комменты по поводу супруги Ильхама -  Мехрибан:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: