RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили против воровских традиций - ветряных мельниц.. и Россия

09:53, 15 июля 2010

В результате проведенной 7 июля в Местиа ( Сванетия)  спецоперации по обвинению в групповом вымогательстве денег в крупных объемах были задержаны местные жители-  должностные лица.
По разъяснению рук. Аналит. департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, речь идет об обвинении, согласно которому, высокопоставленные лица местных властей в Местиа и их единомышленники вымогали 70 тысяч лари у канадского инвестора, который приобрел в Местийском районе землю, вместо того, чтобы не мешать ему в деятельности. Инвестор сообщил об этом полиции; Полиция задержала вымогателей в момент передачи суммы.

По сообщению полиции, задержанные вымогали деньги по той причине, что земля, на которой ведется строительство гостиницы, когда-то принадлежала их предкам, и согласно местной традиции, без их согласия никто не мог построить гостиницу.

 «Хочу передать привет грузинским бандитам, которые решили почему-то, что Местиа принадлежит им», - заявил Саакашвили, - «В свое время мы там провели спецоперацию. С вертолетов взорвали там крепость – в этой операции я жалею только о том, что была взорвана крепость – те бандиты не заслуживают моей жалости... и с Апрасидзе мы справились, и именно заслуга этого в том, что в Сванети... пошли несколько раз больше туристов, чем в прошлом году».

«И в это время, выпрыгивает кто-то – местные козлы, и говорят, что это земля наших предков и если что-то тут хотите построить, братаны, должны поставить нас в долю», - продолжил он, - «Как нужно влезать в долю к иностранному инвестору, это все будут хорошо разъяснять в тюрьмах Грузии европейского ранга, на протяжении последующих многих лет».

«Если кто-то плохо ответит инвестору, это означает, что они навеки обрекают своих детей и внуков на нищету и бедствия, и снова на тот замкнутый круг, в котором они находились на протяжении последних десятилетий и даже сотен лет».

«Я на самом деле люблю этих людей (жителей Сванети) намного сильнее, чем некоторые местные там якобы авторитеты», - добавил он.

«Традиций нищеты, криминала, отчаяния и бандитизма не существует, и сванской и в целом грузинской традиции в Грузии не было… Так думал Шеварднадзе… Так думали русские и поэтому называет сегодня нас аномальным правительством один из их глупых министров, потому, что для них нормальность в Грузии – это бандиты, воры, грабители и как сказал Путин на заседании своего Совета безопасности: «Я же говорил вам, что грузины кроме песен и пляски ничего в жизни не могут сделать и плюс криминал», - заявил Саакашвили, - «Мы создаем другую Грузию, в которой никто не будет обречен на проживание в нищете и несчастье».
П.С. Сванетия -   горный край на Западе Грузии... граничит с Мегрелией, Абхазией и Российским Кавказом.  Местное население -  сваны, грузинская этническая группа, имеющая свой язык.  В  советские годы,  но особенно  после развала СССР в Тбилиси очень многое сделали для того, чтобы распиарить  сванов, как грозных воинов и людей, для которых кровная месть  -  жива и сегодня... Снято большое количество фильмов, в том числе грузинами за рубежом, смысл которых убийтво сванами ради убийства,  анекдоты, криминальная хроника, « разборки»,  буквально все вдалбливает этим горцам конкретную установку... подсознаетльно для многих граждан Грузии сван ассоциируется  с каким-то куонкретным имиджем. Во времена  дряблого  и  вечно компромиссного Шеварднадзе сванам все сходило с рук, их не трогали, они жили в своеи краю, как хотели, по своим порядкам... Джаба Иоселиани -  лидер бандитской организации «Мхедриони» - был этническим савном... сейчас, при Мише, реально произошли сдвиги,  сперва расправились с известными криминалами Апрасидзе, которые сидели в своих башнях с советских времен и занимались криминалом!!! И с ними никто не связывался, Москва закрывала на них глаза, сейчас вот против патриархальности  сванов прямо выступил  Миша. 
При всей своей критике Саакашвили -  я  поддерживаю  его в данной ситуации. Закон един для всех регионов... Никаких криминальных авторитетов, которые часто являются авторитетами местной узколобой молодежи.
Параллельно прошла операция в Кутаиси  -  где быди задержаны несколько воров в законе и криминальных авторитетов. Для такой страны, как Грузия, такие акции очень важны, потому что подсознательно   подленькая ментальнасть живет, она никуда не делась... Кстати, если  сравнивать с Россией, то отличие Вовы и Димы от Миши именно в том, что им  слабо с одной стороны бороться со всеми этими явлениями,  а с другой стороны -  они не видят в них большую опасность...  Российские певцы и чиновники дружат с ворами, гордятся этой дружбой  и народ не смотрит на это, как на что-то из ряда вон выходящее..То есть в этом плане в России смердит!
Это правда -  что в Грузии, воры практически не имеют никакого доступа к власти! Да, есть элитарная коррупция, есть злоупотрбеление на местах, но именно «черных», «воров» -  мочат.  И кто знает Грузию, тот должен понимать, насколько это и сложно и  опасно одновременно.

http://www.youtube.com/watch?v=bdm3Xffi27A&feature=player_embedded#!


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"