RSSBERG...man Tbilisi

7 грузинских предложений Сухуми и Цхинвали.... а как же Москва?

10:06, 30 июня 2010

Оговорюсь, что информация неофициальная. Но ее распростроняют почти все  грузинские СМИ...

В представленном на Совбеще Грузии  документе под названием «План действий с целью вовлеченности» Тбилиси предлагает семь конкретных инструментов, с помощью которых идеи грузинской государственной стратегии должны воплотиться в жизнь.
Грузинская сторона, в частности, предлагает создать в Сухуми, Цхинвали и Тбилиси офисы посредников между сторонами, которые будут отвечать за поддержание контактов между властями.
Одновременно предлагается ввести в обращение для жителей Абхазии и Южной Осетии специальные временные документы, которые дадут возможность поступать в учебные заведения Грузии, пользоваться услугами больниц и вести бизнес. Также жители зон конфликта смогут получить специальный документ для зарубежных поездок.
Следующее предложение - создание "фонда доверия" под управлением международной организации, который будет финансировать проекты НПО в зонах конфликта.
Четыре остальных инструмента, предлагаемые грузинской стороной, оговаривают возможность ведения бизнеса, развитие сельского хозяйства, осуществление инвестиций и банковских операций в конфликтных регионах.
          П.С. Не хочу показаться грубым, но все это хрень просто... мне интересно, люди, которые  все это пишут, сами понимают это и просто занимаются бумагомаракой, потому что так надо или правда верят в то, что пишут...  Если честно, когда я смотрю на лица наших интеллектуалов из ВС АР Абхазии и не знаю уж, как называется, властей Южной Осетии в изгнании, то мне кажется, что они либо курят что-то... либо просто такие вот забавные  люди. Знаете, есть порода провинциалов...  вози его, показывай мир, обучай, знакомь со светскими людьми, ан нет... все равно  в его мозжечки так грубо впаяна родная, засранная деревня, этот провинциальный быт, голос мамы в халате и в тапочках, готовящей хачапури, что это уже вряд ли выбьешь...:-)))
Грузия не садится за стол переговоров с Россией почти по той же причине, по какой абхазы и осетины не садятся за стол переговоров с грузинами... разница лишь  в том, что весь сегодняшний осетино-абхазский карточный домик  держится сугубо на русской воле...Писал уже много раз, что грузины  желая надавить на абхазов  и осетин или найти с ними индивидуальный путь общения, заведомо попадают в ловушку... То есть -  Миша уже  ИМХО просто смешон,  зная, что у него нет другого пути,  он просто идет постоянно под один и тот же временной исторический подзатыльник...Самое интересное, очень редко, но я все-таки бывал на обсуждениях и «дебатах» абхазской и осетинской проблем... Это инкубатор! Почти все думают одинаково, выступает какой-то, к примеру,  журналист, редактор, очень важный, давно не хочет быть журналистом, хочет быть вершителем судеб,  трескается от снобизма и выступает... очень чинно, каждое слово говарит с  паузуами... мол, не будет России, мы будем с абхазами, братья исторические и все будет нормально... я спрашиваю, на каком языке будете говорить с ними? Конститутцию менять вообще будем или абхазы уже должны целовать нам ноги за то, что мы их избавим от России... пауза, взгляд на предателя, мол, сколько людей, не понимающих всей важности момента, продажных по своей сути...ответ -  на грузинском конечно, ну, и на абхазском... я спрашиваю -  а кто с абхазами будет говорить на абхазском? Ты будешь? Ответ, ну, сами с собой и будут говорить, и мы выучим... я спрашиваю, а если абхазы  потребуют, чтобы русский имел статус.. они ведь не будут учить грузинский, зачем он им.. что он им даст?  Грузинский языфк -  язык 3 миллионов, а на русском говорит около 300... На этот вопрос ответа вообще не последовало, было перешоптывание.... Потом  мне сказали сакральную фразу... кто не хочет учить грузинский, может уезжать в Россию...:-)   разумеется, это лишь один из пунктов, который давит на мозг нашего мейнстрима...

То есть -  что мы можем предложить сегодня реально? 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:30, 23 сентября 2018
VAGr
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
20:26, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:26, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
Наблюдаю
20:24, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"