RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили - России придется вести с нами переговоры о деоккупации Грузии

20:52, 29 июня 2010

Несмотря на заявление российского руководства о нежелании вести переговоры с руководством Грузии, им придется это сделать, заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности Грузии президент Михаил Саакашвили.
По его словам, Грузия готова к переговорам с Россией по всему спектру проблем, но лишь при условии возвращения беженцев в родные дома и дэоккупации. «Я скажу, что им придется говорить с руководством Грузии, и говорить мы будем о деоккупации, мы хотим хороших отношении с Москвой, но с их стороны должно быть уважительное отношение к нашей целостности и суверенитету», подчеркнул Саакашвили.
 «Важным « назвал Саакашвили тот факт, что на официальном уровне зафиксирован термин «оккупация Грузии». «Впервые на уровне президента США термин незаконно оккупированные территории Грузии. Это важно, так как несмотря на употребление нами этого термина, оно вызывало неприятие. Однако теперь существует новая реальность в отношении оккупации нашей страны. Термин оккупация не применялся почти никогда в 20-м веке, и этот термин применялся лишь при оккупации Франции и Израиля. В других случаях этот термин не применялся, по крайней мере я не помню», подчеркнул он.
 По его словам термин оккупация означает, «что рано, или поздно она закончится». «Оккупант рано или поздно покинет оккупированную территорию, так как это временное явление и оно не будет признано, это означает, что никакие сделки по недвижимости не могут быть совершены, например в Пицунде и Гагра, и это незаконно, и в какой либо период времени они будут конфискованы, А Россия находится на наших территориях незаконно, как оккупант»

 «У нас нет никакого интереса в конфронтации с Россией, мы готовы вести с ними диалог, в том числе и с российским руководством, которое, в отличие от властей Грузии, избрано с нарушением всех международных норм, что зафиксировано международными организациями; Несмотря на это, это российское руководство и мы признаем их, как партнера по переговорам, и мы хотим вести с ними всякие переговоры с учетом того, что Грузия должна быть признана, как единая, суверенная, независимая страна, которая желает быть их партнером»..... бла-бла-бла.... 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."