RSSBERG...man Tbilisi

Newsweek: Грузия- жертва перезагрузки

11:33, 17 июня 2010

«Жертва перезагрузки отношений» - под таким заголовком публикует статью  американское издание Newsweek.
«Перезагрузка отношений Вашингтона с Москвой повлекла за собой одну явную жертву: Грузию. США утверждают, что все еще поддерживают территориальную целостность Грузии. Но Вашингтон также утверждает, что продолжающуюся российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии больше не следует рассматривать как препятствие к ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере мирного атома», - сказано в статье.
Как заявляет автор статьи Оуэн Мэттьюз, хотя Россия не смогла добиться международного признания независимости повстанческих регионов Грузии - Абхазии и т.н. Южной Осетии, нарастающее сближение США с Москвой, по сути, закрепляет расчленение Грузии.
По словам журналиста, НАТО также теплее относится к Москве и охладевает к Тбилиси и не торопится говорить о включении Грузии в свои ряды. Все это оставляет Тбилиси в изоляции.
«Старые друзья, которые раньше видели в Грузии стратегический плацдарм, теперь относятся к ней скорее как к своему обязательству, и этот процесс указывает Москве на то, что Запад предпочитает заключать дипломатические соглашения, нежели впутываться в конфликты на заднем дворе Москвы», - заключает Оуэн Мэттьюз.

------------

Задний двор Москвы? Ну да... и так ведь можно сказать.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: