RSSBERG...man Tbilisi

Обращение к азербайджанскому народу! Долой олигархию! Поддержим демократию!

09:44, 02 июня 2010


Мне прислали это обращение ребята из Азербайджана,  не вижу никаких оснований  не опубликовывать обращение!

Уважаемые граждане!

Азербайджан всегда славился своими живописными уголками манящими сюда как местных, так и иностранных туристов. По крайней мере, так обстояли дела в советский период, когда каждый из нас являлся полновластным хозяином собственной страны. В те годы и речи быть не могло о недоступности и закрытости той или иной турбазы, курортной зоны, леса, морского побережья, озера или реки - обусловленные дороговизной и другими кощунственными причинами.

Сегодня природа Азербайджана не имеет никакого отношения к гражданам нашей страны! Речь идет о самой что ни на есть настоящей олигархической оккупации 80 процентов территорий Азербайджана. Говорим это со всей ответственностью и без доли преувеличения! Никто не в силе указать нам хотя бы на одну зону отдыха, туристический комплекс в котором не были бы установлены баснословные цены, недоступные рядовым гражданам. Габала, Масаллы, Куба, Хачмаз, Кусары, Ках, Закатала и многие другие богатые своей живописной природой регионы нашей родины, закрыты для ВСЕХ тех, кто не имеет доступа к общей «кормушке» и не родился/оказался в нужное время, в нужном месте. То, о чем мы говорим, несложно проверить и удостовериться самому. Для этого достаточно совершить один звонок в любую гостиницу или тур-комплекс, навести справки о ценах и убедиться, что отдых в Дубаи или Турции, обходится в два, а то и в три раза дешевле отдыха в той же Набрани или Исмаиллах.

Конечно же, мы желаем процветания нашему Азербайджану и заинтересованы в развитии всех отраслей экономики страны, в том числе и туризма. Мы понимаем, что только так, по цепной реакции, возможен реальный подъем и улучшение благосостояния всех слоев населения. Но, что делать, если режим, господствующий сегодня в Азербайджане, целенаправленно унижает и оскорбляет собственных граждан? Как быть, если ни один учитель, врач, медсестра, инженер, плотник и т.д., в поту лица зарабатывающие свой хлеб насущный и тем более пенсионер, не могут позволить себе отдых у себя же на родине? Неудобно мелочится, но для наглядности, все же приведем пример - чайник чая с вареньем и конфетами, в любой отдельно взятой живописной точке Азербайджана, стоит не менее 20-25 долларов США. Разве это не грабеж?

Каждый предприниматель по-разному объясняет причину этой человеконенавистнической дороговизны. Самая главная и прозаичная причина диких цен - давно ставшая классикой - это рэкетиры-налоговики нещадно грабящие бизнесменов, по приказу «высшего руководства страны» (по крайней мере, сами налоговики именно так мотивируют свои преступления). Некоторые же, объясняют закрытость и недоступность турбазы, нежеланием хозяина объекта «светится» для всех. «Объект для солидных клиентов… и для отмывания денег. Нам посторонние тут не нужны» скажет вам «по секрету» администратор заведения, с которым вам удастся установить дружеский «контакт» и войти в доверие. (Достаточно вспомнить курорт «Гара булаг» в Кусарах, принадлежавший оперуполномоченному Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана, полковнику-лейтенанту Гаджи Мамедову, оказавшегося в последствии киднеппером и убийцей, использовавшим свой курорт в качестве приманки для «солидных» клиентов, где подметив «жирную» добычу, он похищал ее и требовал выкуп у близких).

Уважаемые граждане!

В декабре 2009 года, по неофициальным данным, 5000 граждан Азербайджана встретили Новый год в Гудаури, Батуми, Тбилиси и др. городах братской Грузии. Отрадно видеть, как с каждым годом растет число азербайджанцев желающих провести свой отпуск в оплоте демократии на Южном Кавказе; в замечательной стране, где и цены в разы дешевле и самое главное намного интереснее и колоритнее чем в мрачном Азербайджане, который стал таковым, вследствие некомпетентности, недальновидности и ненасытности политистеблишмента нашей страны, который еще умудряется удивляться, почему и как Грузия превратилась в глоток свежего воздуха в регионе…

И так, в чем же заключается суть данного обращения?

На дворе первые дни лета. Каждый из нас задумывается о заслуженном отпуске и отдыхе. Мы просим вас остановить свой выбор на Грузии, вложить свои средства в демократию, принять участие в процветании одной из двух стран бывшего Союза, где царят сегодня подлинная демократия и свобода! Поверьте, вас удивят доступные цены, качественный сервис и конечно же дружелюбие и гостеприимство братского, грузинского народа.

Так же, мы не сомневаемся, что после появления этого обращения в СМИ, у адептов властей немедленно воспалится патриотичный нерв и как по мановению палочки, они поднимут несусветный вой, клевеща на нас и обвиняя подписавшихся под текстом обращения лиц, в предательстве национальных интересов. Мы просим вас не поддаваться провокациям и смело, без угрызения совести отправляться в Грузию. И пусть не одолевают вас сомнения – с каких это пор поддержка олигархии равноценна предательству национальных интересов?

ДОЛОЙ ОЛИГАРХОВ!
ПОДДЕРЖИМ ДЕМОКРАТИЮ В БРАТСКОЙ ГРУЗИИ!

С уважением,

Сеймур Байджан (писатель)
Фирудин Аллахверди (композитор)
Ган Туралы (публицист)
Эльнур Астанбейли (публицист)
Алекпер Алиев (писатель)
Эльмир Мирзоев (композитор-культуролог)
Афган Мухтарлы (журналист)
Мустафа Гаджибейли (журналист)
Натиг Адилов (журналист)
Араз Онер (активист-блоггер)
Анар Мамедли (правозащитник)
Шахвелед Чобаноглы (журналист)
Лейла Ильгар (журналист)
Натиг Джавадлы (журналист)
Самира Ахмедбейли (журналист)
Рашадат Ахундов (активист)
Турхан Гарышга (фоторепортер)
Азер Мамедов (рок исполнитель)
Абульфаз Курбанлы (лидер молодежной организации ПНФ)
Илькин Гамбар (активист-блоггер)
Тургут Гамбар (активист-блоггер)
Эмиль Мусаев (консультант)
Мирза Сакит (поэт)
Дильгам Шабанов (педиатр)
Гашгай Исмаилов (финансист)
Севда Бабаева (журналист, искусствовед)
Сельджан Гусефнова (активист)
Илкин Гусейн (стоматолог)
Вафа Джафарова (активист)
Фарида Аллахвержиева (активист)
Санубар Гейдарова (активист)

Найдите Кавказский узел у партнеров: