RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси откроют 48-метровую "башню героев"... ( олицетворяющую борьбу грузин против империи в 20 веке)

13:29, 25 мая 2010

В Тбилиси по случаю отмечаемого 26 мая Дня независимости запланировано открытие монумента в память о павших в борьбе с Россией за независимость Грузии.

Наряду с военным парадом и другими праздничными мероприятиями на 26 мая намечено торжественное открытие монумента «павшим героям в борьбе с Россией», автором которого является испанский архитектор Альберто Доминго Кабо.

Монумент представляет собой 48-метровую стелу из стекла и металла. У ее основания высечены имена почти 3500 грузин, погибших «в борьбе с российскими оккупантами» начиная с 1918 и до 2008 года. В землю перед монументом будет заложена капсула с именами национальных героев Грузии.

Монумент весом в 260 тонн может выдержать ураганный ветер и землетрясение силой в девять баллов.

Испанский архитектор уже установил на территории нового президентского дворца в Тбилиси 7-метровый стеклянный монумент, состоящий из 67 сердец, закрученных в виде воронки торнадо, что символизирует единение народов, проживающих в Грузии.

Рядом с этим монументом находится еще одно творение немецкого скульптора Габриеллы фон Габсбург, ныне посла Грузии в Германии - стеклянный треугольник, символизирующий грузинскую государственность.

В связи с этим западные СМИ отмечают особую любовь президента Грузии Михаила Саакашвили к нетрадиционным архитектурным формам из стекла и металла. В пример они приводят недавно открытый в Тбилиси пешеходный мост из стекла и металла, автором которого является итальянский архитектор Микелле де Лучи. Он же является автором проекта президентского дворца в Тбилиси, а также необычного стеклянного здания МВД в грузинской столице.

Я сегодня проезжал там дважды -  ничего не понял, поэтому фотки ставить не буду... что-то очень длинющее и несуразное, но может  это лишь оболочка:-) Кстати, там же, на площади Героев,  в мае должна быть сдана современная эстакада, которая значительно разгрузит движение в центральных районах столицы-  Ваке и Сабуртало. 

А вообще,  Миша затеял мощную стройку в Тбилиси и почти все, что строится, делается со вкусом...и деньги тратятся на улучшение Тбилиси нешуточные.

По словам Миши -  Тбилиси должен быть не просто центром Кавказа и самым красивым городом, которым он итак всегда являлся, Тбилиси должен стать местом, куда будут съезжаться и из дальнего зарубедья, чтобы красиво и со вкусом провести время. 

П.С. По поводу содержания монумента я ничего не хочу говорить... считаю, что Миша  поступает очень опрометчиво и негативно по отношению, прежде всего, к собственному народу... который становится жертвой  Мишиной зацикленности на борьбе с империей.  

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: