RSSBERG...man Tbilisi

Отар Иоселиани: «ненависти у Грузии уже нет - есть сочувствие, как к дураку...» ???

10:46, 21 мая 2010

 В Каннах прошла премьера нового фильма Отара Иоселиани «Шантрапа»— вне конкурса. Этот грузинский режиссер живет во Франции более четверти века и потому оценивает происходящее в советской и современной России со стороны.
Своими соображениями о новом фильме, исчезновении старого Тбилиси и старого Арбата, советской цензуре и конфликте на Кавказе Иоселиани поделился с обозревателем
В интервью GZT.RU он поделился соображениями по многим вопросам, в том числе о российско-грузинском конфликте.
"Несмотря на все безобразия, которые произошли с приходом оголтелых русских войск,— а выяснилось, что это просто мародеры и насильники, армия не может быть такой,— ненависти у Грузии нет. Кстати, эта традиция ведется издалека. Когда советские войска вошли в Германию, ничего, кроме насилия, они не творили, с благословения, разумеется, вождя. Об этом в частности говорится и в конкурсном фильме Сергея Лозницы…Ненависти у Грузии нет. Есть, скажем так, сочувствие. Как к дураку",- заявил известный грузинский режиссер.
До этого Отар Иоселиани  свое отношение к России  выразил в материале:  200 лет презрения к 'лохам, которые нас кормят и поят'
http://www.inosmi.ru/world/20081211/245981.html
П.С. Я во многом кардинально не согласен с Отаром Иоселиани, радикально! Но тем не менее, считаю, что не надо закрывать глаза и замалчивать такие заявления, если кого-то интересует выход из ситуации. Слова презрения Иоселиани  более весомы для рассмотрения в нынешней ситуации и над ними больше надо задумываться, чем слова лести  многих флюгеров и рвачей, которые рекламируют в Грузии и не только то,  во что не верят.

Не надо бояться дискуссий и разговоров на такие темы...   долой фальш! Если женщина не любит мужчину или наоборот, лучше заявить об этом прямо,  а не жить с презрением и  искать момент для измены...  Повторяю, я с Иолселиани ни по одному пункту его высказываний не согласен, искренне!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: