RSSBERG...man Tbilisi

Единый Кавказ.Кадыров.Многоженство.Чушь.

15:19, 08 апреля 2009

Как-то в одной из блоговых дискуссий  речь зашла о едином Кавказе, я сразу отверг эту идею, хотя, теоретически, она неплоха. Ммногое из того, что практически плохо, теоретически выглядит иначе.

Представьте какого-нибудь шведа или швейцарца, крупное НПО, проект -  «Единый Кавказ», миссия, ценности итд -  все, как положено, и  вирутально возникает проект Кавказа -  без границ, нейтрального, экономически богатого и с транзитной точки зрения -  мощнейшего игрока.

Ерунда! Откинем всякие экскурсы в историю,  откинем все... начнем с чистого листа... читаю---Кадыров: в Чечне необходимо многоженство-----   а днем раннее -   он обещал Ямадаеву  кровную месть.  Про закутанных мусульманок я уже писал, про плакаты Алиева писал, про то, что грузины и армяне отличаются друг от друга в ментальности больше, чем испанцы , предположим, от евреев, ну, или иранцы от турок, писал, да что Кавказ,  даже в самой Грузии многие этносы настолько друг от друга отличаются, что  и им порой нелегко найти общий язык.

Здесь, опять-таки в одном из блогов написали, оставь их, у каждого своя традиция, пусть живут, как хотят.  Да нет уж!. Если я хочу строить либеральное общество, где во главе угла закон и ценности свободного человека -  то позвольте, я не хочу, чтобы в моем государстве,  имею ввиду единый Кавказ, похищали женщин, выдавали их замуж в 12-13 лет,  чтобы была кровная месть (лишь для городского простофили в этом может быть какая-то романтика, спуститесь в ущелье, и посмотрите, как бодают друг друга два барана,  посмотрите на их глаза, они красные, от ярости, но в них столько же трусости, сколько и ярости). Я не хочу видеть  молодежь с мозгами стариков и старух, которые с 15 лет уже все знают, и для них уход в этнографию, спасение. А потом приезжают представители  «больших народов», и относятся к этим несчастным, как  в лучшем случае, Печорин к Белле.

Я с такими людьми жить не хочу. Что лично мне даст объединение -  ничего!

Кстати, почему великая Россия, страна господ, страна рабов,  все это глотает, великая культура, говорите. А забивать камнями женщин на твоей территории и потом с этими людьми сидеть за одним столом -  это тоже культура, а позволять  президентуJ говорить о многоженстве и о кровной мести -  нормально... какое  к черту многоженство. Как может  быть в светском государстве такое?  В каком веке мы живем? Коран, Библия -  при чем тут они,  у нас религия отделена от государства слава Богу... мне что, какой-то козлобородый старик должен диктовать, как я буду жить, в культурной России.

Почитайте Домострой, да что домострой, вывешивайте, блин, простыню с кровью  после брачной ночи на балкон.Тьфу!   Да, а джигиты пусть идут потом, и ножами защищают свою убогость! А  какой-нибудь заезжий иностранец умилится и скажет, о, они такие грозные, и такие дикие... как прелестны эти дикари. Вам самим не стыдно защищать такую убогость!

Утрирую, нисколько!

Да, и в Америке и на Западе есть множество минусов, там есть детская проституция, наркомания, и там диаспоры часто нарушая закон, живут своими традициями, многие из которых преступны и просто омерзительны...

Но это делается подпольно,  это преследуется!!!! А тут -  друг Путина, человека с самым высоким рейтингом в России, говорит вещи, за которые стыдно!

Над арабами, режущими баранов в ванных в центре Парижа -  смеются,  а в России -  это называют вежливо -  традицией. Нестыковка именно в этом! Если я в своем государстве имею право шутить над религиозными ценностями моей страны, то кто ты такой -  указывать мне, что я могу делать, а что нет.. Ах, мусульман нельзя обижать, а для меня нет христиан и мусульман, для меня есть люди, свободные и несвободные и все. 

И знаете, мне стыдно не  столько за Северный Кавказ, гораздо более стыдно за русскую интеллигенцию, которая не выступает против этого, которая не стыдится жить с таким убожеством в одном государстве.

При всех минусах Грузия,  я обобщаю, никогда не будет с такими обществами интегрирована, а если будет, то как при СССР, условно будут границы, и каждый будет жить все равно по своим законам... тогда спрашивается, зачем единый Кавказ?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: