RSSBERG...man Tbilisi

В Тбилиси глава ФБР, кандидат в мэры стреляет в воздух, один из лидеров оппозиции назвал тбилисцев «засранцами»:-) Обновлено. Заявление шефа ФБР

10:15, 07 мая 2010

Директор ФБР США Роберт Мюллер в четверг прибыл в Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого намерен обсудить вопросы сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.
 По предварительным данным, планируется встреча Мюллера с главой МВД Грузии Иванэ Мерабишвили и другими официальными лицами.
Вчера кандидат в мэры Тбилиси, один из популярнейших оппозиционеров,  ( бывший звиадист с провинцаильными замашками и акцентом) Звиад Дзидзигури вляпался в скандал. У своего дома он приставал к молодым людям, которые расклеивали поблизости плакаты правящего Единого национального движения.
По словам очевидцев и пострадавших, сначала он словесно оскорбил молодых людей, а потом пошел домой и выйдя с пистолетом четырежды выстрелил.
Позже к нему домой пришли журналисты ряда телекомпании. Однако он назвал их «приспешниками националов и Саакашвили» и потребовал их уйти из его дома.
Журналисты подверглись также оскорблениям двух лиц, которые находились в доме кандидата в мэры Тбилиси. По утверждению очевидцев, Дзидзигури был просто выпивши.   
И наконец, оценивая вчерашнюю акцию протеста против  объявленного днем полиции -  6 мая -  один из лидеров оппозиции Гога Хаиндрава -  назвал тбилисцев -  засранцами:-). Про акцию -  читайте здесь - http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/168526/

Ничего удивительного в этом  нет, учитывая лексику значительной части оппозиции. Грузия к  большому разочарованию, сегодня делает  выбор между  слабым и проигравшим Мишей и крайней дезорганизованной, лоскутной  оппозицией, частично состоящей из звиадистов, хулиганистых тбилисских крутых парней и комсомольцев Эдика...
П.С. В ближайшее время я вновь коснуссь темы православия... считаю, что Грузия сейчас, как никогда, стоит перед реальной опасностью  радикализации, скинхедизации массы вокруг православия, или того, что этим словом называется.

П.С.

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури готов сотрудничать со следствием. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.
По словам Дзидзигури, он не находился в нетрезвом состоянии и то, что произошло у его дома вчера ночью, было устроено Национальным движением и Вано Мерабишвили.
«Правящая партия и министр внутренних дел, в ответ вчерашней акции, осуществили нападение. Во время развешивания плакатов между активистами Национального движения и моими соседями произошла драка и я спустился, чтобы разнять их. Националы оказали на меня физическое давление. В это время я подошел к двери и трижды выстрелил в воздух. У меня есть право на ношение оружия и я знаю как его использовать», - отметил Дзидзигури.
Он также откликнулся на действия журналистов, пришедших к нему домой для комментария, и заявил, что   никому не позволит врываться ночью в дом и будить спящих детей.
«Хочу предупредить журналистов, чтобы они прекратили врываться в дом ночью. В случае повторения данного факта, я поведу себя также. Я готов сотрудничать со следствием, но должен отметить и то, что не намерен выносить провокационных действий», - отметил консерватор.

 ==============

Посольство США в Грузии распространило заявление директора ФБР Роберта Мюллера, посетившего Тбилиси с двухдневным визитом.
«Для меня большая честь гостить в Тбилиси. Грузию и США связывают тесные отношения. Мы плодотворно сотрудничаем во многих сферах. Несмотря на то, что это мой первый визит в Грузию, мне хорошо известно, что у сотрудничества правоохранительных органов наших стран большая история», - сказано в заявлении директора Федерального бюро расследований США Роберта Мюллера, которое КАВКАЗ-ПРЕСС передало посольство США в Грузии.
«Во время моего визита в Тбилиси, прошли очень хорошие встречи с министром Вано Мерабишвили и министром Зурабом Адеишвили. Мы рассмотрели успешную историю нашего сотрудничества. Мы надеемся, что ФБР, МВД и министерство юстиции и в будущем останутся партнерами. Население Грузии ценит проведенную правоохранительными органами Грузии работу. Я хочу похвалить министра Мерабишвили и его ведомство за тот прогресс, который  они достигли повышением уровня профессионализма и большей прозрачностью.
В ту эпоху, когда преступление также легко преодолевает границы, как торговля, ФБР постоянно работает над укреплением сотрудничества с международными партнерами, что выражено совместными тренингами и расследованиями, а также разными контактами. Для лучшей координации в следственном процессе ФБР, предлагает иностранным партнерам широкую программу тренингов, которые проводятся как в академии ФБР, так и за рубежом. Например, сотрудники МВД Грузии прошли тренинг по обработке места преступления и раскрытию преступлений, совершенных оружием массового уничтожения. Двое сотрудников этого же министерства окончили Национальную академию ФБР, а один сотрудник начнет обучение в академии этим летом. Кроме этого, в прошлом году сотрудники бюро, которые сейчас работают в посольстве США в отделении атташе по юридическим вопросам, провели тренинг грузинским прокурорам.
Тренинги являются частью той программы департамента юстиции США, которая ставит целью оказание Грузии помощи в деле разработки нового Уголовно-процессуального кодекса. Надо отметить, что недавно грузинские следователи посетили США и поделились своим опытом по вопросам борьбы с организованной преступностью в Евразии. Данные организованные группировки, создают серьезную проблему США и другим станам. Основательные знания наших грузинских коллег очень помогло сотрудникам бюро, которые ведут расследования дел опасных криминальных группировок.  Я не назову конкретные дела, но скажу, что ФБР, МВД и министерство юстиции успешно сотрудничали в прошлом и продолжат сотрудничать в борьбе с организованной преступностью, арестами находящихся в розыске лиц, в борьбе с особо жестокими преступниками и киберпреступлениями. Мы продолжим сотрудничество и конечно же укрепим нашу дружбу. Сотрудничество между правоохранительными структурами разных стран, имеет жизненно важное значение для нашей совместной борьбы с международной преступностью и терроризмом. Хочу сердечно поблагодарить МВД и министерство юстиции, за особенное сотрудничество с ФБР», - сказано в заявлении.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:32, 25 сентября 2018
армянин
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:30, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"
avatar
19:28, 25 сентября 2018
rroya
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9435
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47469
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76437