RSSBERG...man Tbilisi

Крошечная Абхазия с территорией более 17 миллионов кв. км может теперь все и ничего...

11:17, 08 апреля 2009

Читаю заголовки в российских СМИ... Абхазия может, Абхазия назвала, Абхазия требует, Абхазия настаивает...или, вот, из последнего  Сергей Шамба: межгосударственное сотрудничество с Абхазией возможно только при признании ее независимости .

Знаете, никакого раздражения... У меня много знакомых и приятелей в Абхазии, мы часто беседуем, спорим,  больше я, сам с собой, потому что их позиция прямолинейна и очевидна. Если бы я был абхазом, и  вырос в их среде, сделал бы, наверняка то же...

Что бы  официальный Тбилиси не заявлял, но на протяжении последних 10-15 лет... идет медленное, верное,  «вялотекущее фиаско».  Я имею ввиду территориальный вопрос. У Грузии не осталось никаких козырей, и надутые от собственной важности чиновники и новые и старые, многие из которых сейчас в оппозиции, постоянно врут -  завтра, послезавтра, через год, мы будем в Сухуми, в Цхинвали, даже Сочи наш, а что на самом деле... где мы?  Никто точно не знает, но многие уже догадываютсяJ

И знаете что самое обидное?  То, что опять, чтобы хоть как-то, хоть половинчато решить территориальные проблемы -  мы, вполне возможно, в ближайшие 10 лет обратимся к ... да, вы не ошиблись, к России. Это произойдет, если и через 10 лет Грузия во главу угла будет ставить именно территориальные вопросы, а не построение свободного общетсва. И быть может, Россия -  щедрая душа J, кинет Грузии кусок в виде нескольких районов..  и тут  же возьмет ее всю, с потрохами!  Сейчас, наверное, некоторые думают, да вы достали, грузины, со своим самомнением, кому вы нужны... не соглашусь, восторг в русских классиках всегда вызывала именно Грузия, а не нынешние стратегические партнеры, которых и за стол не садилиJ).

И если уж ради них Москва стольким жертвует, то ради «миловидной Грузии», у которой поистине шикарное стратегическое положение и  без нее просто невозможно связать Кавказ, Россия пойдет на очень многое.

Такой сценарий еще три года назад казался нереальным, сейчас, к сожалению, он более чем реален... да, я сказал, к сожелению, хотя для очень многих, и это следует признать, «вовсе не к сожалению», они очень хотят вернуться на прежнюю орбиту.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: