RSSBERG...man Tbilisi

Почему мэр Тбилиси останется прежним? Авитаминоз грузинской оппозиции!

10:37, 27 апреля 2010

Почти уверен, несмотря на возможность всяких там форс-мажоров, мэром столицы будет вновь Гиги Угулава. Про Гиги  писать ничего не буду, потому что  очень смутно представляю, что он делает самостоятельно, но вот про  трагикомическую грузинскую оппозицию также писать почему-то не хочется... лучше приберечь  колчан и стрелы на конец мая, хотя, вряд  ли они  в состоянии пробить нашу толстокожую, но ооооочень самодовольную оппозицию.
Короче... если сравнивать предвыборный  ПИАР Миши, то бишь Угулава или наоборот, и нашей оппозиции, то такое ощущение, что  для  не утомленного особым интеллектом электората стоит  следующий выбор, в представлении Мши  -  «посмотрите, дети мои, с одной стороны милый, розовощекий мальчик Гиги, он бегает, чинит канализацию, строит дороги, ремонтирует  школы, а с другой  -  жалкие, ничтожные личности, которые даже разобраться между собой не в состоянии....для них ведь должность мэра, это  лишь способ более активно включиться в борьбу против президента...   да что я, скажет Миша, мне вообще это кресло, как  . . .  (тут можно варьировать аналогии и играть всеми красками замечатлеьного русского мата, но я не стану этого делать:-) Но в 40 километрах русские, внутри страны много предателей  и всякого рода политических извращенцев... на кого я вас, лежебок эдаких, оставлю-) Да и потом, ведь мы еще боремся с империей... тут Мишу может понести и он уйдет от предвыборной агитации в борьбу Давида с Голиафом и растратит всю энергию именно в этой части.
Ладно, это лирика...  утренний двойной кофе -  в дождливую погоду, как наркотик-) Вот вам  Мишино заявление.     
Находящийся с визитом в США президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к грузинским избирателям в эфире  телекомпании «Рустави-2» и призвал всех тбилисцев на местных выборах проголосовать за кандидата от правящей парти на пост мэра столицы Гиги Угулава.
В эксклюзивном интервью Саакашвили подчеркнул, что сегодня правительство страны является единой командой и население должно сделать выбор в ее пользу.
По его словам, то, что уже сделано, это только начало всех начал, так как впереди у правительства Грузии еще очень много дел.
«Каждый тбилисец должен спросить себя, лучше ли жить в Тбилиси сегодня, чем это было 4 года назад, нравится ли ему то возрождение, которое переживает столица, хочет ли он жить в городе, который вскоре станет одним из самых красивых и комфортабельных в Европе, и хочет ли иметь лучшее будущее», - заявил Саакашвили.
Он подчеркнул, что ответы на эти вопросы могут быть только положительными и поэтому каждый избиратель на местных выборах обязательно должен поддержать кандидатов от Национального движения, а каждый тбилисец – кандидатуру Угулава .
Президент Грузии прокомментировал предвыборные обещания ряда оппозиционных кандидатов, в частности кандидата от христиан-демократов Георгия Чантурия, и заявил, что все обещания бесплатного водоснабжения, дешевого газа и электроэнергии нереальны и невыполнимы.


П.С. Не Мишин, мой!  В Тбилиси реально вкладываются немалые деньги, город по-прежнему  легкий, воздушный и непровинциальный .. много делается, причем нередко со вкусом, что вообще-то для Кавказа редкость.  Европейцев очень много, знаю от  других кавказцев, что в Тбилиси приезжают буквально тысячами на праздники из соседних столиц,  чтобы провести время, да, город неплохой, но почему он должен не быть таковым? И в советское время город  был сравнительно  свободным и открытым... и манил.
Но если бы я критиковал, то нашел бы гораздо  больше аргументов для критики мэра... ГРЯЗЬ И УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, то, что не то, что бросается вам в глаза, а буквально засовывается в ваше сознание, если вы  не сентиментальный осел, ну, или ослица или не толстокожий  тоже осел :-)  Хотя, конечно, мне могут возразить по поводу грязи  и сказать, а где чище? Но это ведь  не ответ... я скажу, что даже в Совке во многих городах намного чище!

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"