RSSBERG...man Tbilisi

Союза писателей ( блогеров) Грузии не будет...

08:22, 17 апреля 2010

Встреча  грузинских блогеров с  министром эконом.развития Зурабом Пололикашвили таки состоялась.
Это было первая встреча, когда в Грузии правительственные ведомства решили провести беседу с представителями социальных СМИ.

«Целью встречи было выслушать информацию от действующих в Грузии опытных и успешных блогеров и обсудить те возможные действия, которые способствуют развитию блогинга», - сказано в пресс-релизе, распространенном Минэкономики после встречи.
Часть блогеров скептически встретила инициативу министерства.

«Развитие блогинга не нуждается в содействии государства. У меня есть блог и я пишу то, что хочу и как хочу, и кто мне в чем должен помочь?», - заявляет автор одного из самых популярных блогов ДодКА..

По ее мнению, власти могут помочь блогерам тем, что сделать для них более доступной информацию разного типа. Например, фото о Грузии.

На встрече часть блогеров высказала сожаление в связи с тем, что у них недостаточно фото-видео материалов, публикацией которых, они распространят более интересную информацию для потенциальных иностранных туристов.
 Пололикашвили также огласил идею создания ассоциации блогеров, которая была отвергнута.
Блогеры ознакомили министра с теми проблемами, которые мешают популяризации Грузии в Интернете. Это белое пятно в Гугле-мап. На карте Гугл не нанесена электронная карта Грузии.

Пололикашвили обещал блогерам посредничество с бизнесменами. Было согласовано, что в ближайшем будущем состоится встреча блогеров с бизнесменами, где обсудят вопрос использования блогинга в развитии бизнеса. На сегодняшний день грузинский бизнес практически не использует блоги для рекламы.

 В общем, этого, наверное, и следовало ожидать, хотя сама инициатива властей создать вместо Союза писателей -  Ассоциацию блогеров  -  просто постыдна. Немного  не соглсен с блогером Додкой...

В Грузии любая публичная информация по закона прозрачна. И блогеру вовсе не нужно, наверное, просить у властей, договариваться с нимим об  оказании какой-то услуги.... Когда есть услуга -  часто бывают просьбы и намеки... понятно, когда об этом не знают глупенькие, юные девушки, приехавшие  в южные страны и думающие, что все услуги,  оказываемые им недалекими, но услужливыми аборигенами  исключительно из чувства дружба народов ( я говорю  об определенной группе) . Мне кажется блогеры не должны поступать, как приехавшие на халяву девушкиJ.

И вообще -   это нонсенс, журналист ИМХО никогда и не при каких обстоятельствах не должен принимать знаки внимания и «подарки -  подачки» от заинтересованных сторон...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: