RSSBERG...man Tbilisi

А хочет ли Миша возвращения грузинской продукции на российский рынок? имхо - НЕТ!

08:58, 24 марта 2010

Я скину вам три мнения и небольшое имхо. Выводы делайте сами.
По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили,  Россия  может снять ограничения на  грузинскую  продукцию. «Возможно, Россия  пойдет на снятие  ограничений,  но если нет, исходя  из Таможенного союза России с Казахстаном и Белоруссией, грузинская  продукция  все равно вернется  на потерянный  рынок», - отметила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, передает РИА Новости.
 C 2006 года Россия  запретила  ввоз на  внутренний  рынок грузинских вин  и минеральной  воды  «Боржоми», аргументировав такое решение низким качеством продукции.
 Российский МИД сообщил грузинским коллегам о готовности Москвы на временной основе продолжить предоставление грузинским товарам прежнего преференциального режима при условии соблюдения определенных правил оформления сертификатов происхождения таких товаров.
Однако затем директор департамента по связям со странами СНГ МИД Грузии Георгий Каралашвили сообщил, что заявление МИД России, в котором указано, что Тбилиси обратился к Москве с просьбой о восстановлении двухсторонней торговли, не соответствует действительности.
«Подобными заявлениями Москва пытается ввести в заблуждение международное сообщество, - заявил Каралашвили. - В прошлом году Грузия обратилась ко всем странам СНГ, в том числе и к России, и попросила предоставить информацию относительно документации, которая необходима для ввоза грузинской продукции на эти рынки».
Спустя некоторое время:
Грузинская продукция никогда не будет зависеть от такого политического рынка как рынок России, считает Президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает «GHN».
 «По словам президента, возможно, что Россия из-за Казахстана и Беларуси, действительно снимет ограничения на грузинскую продукцию, однако грузинское производство никогда не будет зависеть от одного конкретного рынка, тем более от такого политического рынка как Россия. Вместе с этим, президент считает, что грузинская продукция все равно вернется на российский рынок», - заявила пресс-спикер Манджгаладзе.
По ее словам, грузинская экономика не разрушится из-за ввода эмбарго.
«По данным за два месяца этого года, грузинский экспорт, по сравнению с аналогичными данными прошлого года возрос на 50%, что является рекордным показателем», - указала она.
Заявление одного ил лидеров радикальной «пророссийской» оппозиции, бывшего Мишиного премьер-министра  Зураба Ногаидели
«Власти ничего не предпринимают для возвращения грузинской продукции на рынок России, и в действительности старается, чтобы этого не произошло». По его словам в свое время, правительство Грузии искусственно блокировало выходи продукции на российский рынок.
«Мы вернемся на рынок России», - обнадежил Ногаидели.
 ИМХО.   Главный враг Миши -  Кремль, он делает все для того, чтобы отдалить Грузию от  России. В интересы президента не входит сейчас, на фоне усиления пророссийской оппозиции и метаний электората давать зеленый свет на  возварщение грузинской продукции  на несомненно, самый прибыльный для Грузии, российский рынок.
С другой стороны,  следует отметить, что  в результате эмбарго, грузинская продукция стала гораздо более выского качества, так как ориентирована на более развитые рынки.
Эмбарго предшествали слова тогдашнего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили: Даже если грузины будут поставлять в Россию испражнения, они все равно будут продаваться в России. С одной стороны -  некорректное и злое заявление, с другой -  имхо -  констатация реальной ситуации во многих регионах России.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: